Lahiran di Rs

Assalamualaikum bunda² Bun aku mau tanya Aku punya kis faskes 1 puskesmas Aku mau pake ini saat melahirkan nanti Tapi rumahku lebih deket ke rs daripada faskesku Bisa gk ya aku minta rujukan untuk lahiran di rs saja Atau bisa gk ya langsung rs tanpa surat rujukan Ini pengalaman pertama Karna si kk aku lahirannya di bidan mandiri Jadi biaya umum Terimakasih.

2 Tanggapan

kalo d tempat ku bisa bun, karena kalo lahiran kan posisinya urgent. Tapi datangnya itu harus sudah dengan posisi kontraksi yg intens. biar ga d suruh bolak balik karena pembukaan belum besar.

1y ago

biasanya pembukaan 4-5 gt bun, jd d usahakan tunggu intens dulu kontraksinya sampai per 5menit sekali. itu biasanya pembukaan sudah 4 atau 5. Tp kalo case ketuban pecah jgn d tunda ya bisa lgsg k faskes terdekat.