tentang hpht

Assalamualaikum bunda boleh nanya ga kan saya lagi positif hamil dan blm kebidan,saya tuh bulan Oktober haidnya sebulan duakali awal dan akhir ,saya mau nanya cara menghitung hari pertama terakhir haidnya gimana? Pas haid awal bulan atau akhir bulannya ?

7 Tanggapan

yg akhir bun. Pkknya haid yg trakhir, dihitung dri hari prtama haidnya, bukan pas haidnya slsi ya, dan tidak trgntung bulannya, pkknya hari pertama haid yg trakhir kali

Sebulan 2 kali haid itu masih normal berarti siklusnya 21/28 hari. HPHT dihitung dr hari pertama keluar haid terakhir

Iya bun makasih semuanya ,,terus gpp kan saya blm kebidan dan mau kebidan nanti pas udah 2 bulan pas bun .

5y ago

Iya , makasih

haid paling akhir kalo gak salah (akhir bulan oktober) kalo bulan novembernya gak haid

Hari pertama pas terakhir haid bun, berarti yg akhir bulan itu.

Oh jadi haid akhir pas pertama gituh bun hitungnya ?

Yg akhir bln bun