Alami Keguguran kedua 😭

Assalamualaikum bunda Bismillahirrahmanirrahim, mohon infonya Adakah yang pernah alamin keguguran berturut” ? Saya alami keguguran kedua kalinya Hamil pertama bulan agustus 2020 , bulan oktober 2020 saya alami keguguran (kehamilan BO) Alhamdulillah dikasih amanah lagi dibulan januari 2021 ga bertahan lama alami pendarahan dan ternyata keguguran lagi , biasanya penyebabnya apa ya ? Dan harus bagaimana ? Mohon infonyanya siapa tau ada yang punya pengalaman serupa, makasih

36 Tanggapan

wa'alaikum salam bunda ... aku juga ngalamin keguguran 2x bun pda bulan januari 2019 trus dkasih hamil lagi bulan juli 2019 tp qadarullah jg keguguran lg pdhal ini anak ke dua saya bun sebelumnya kehamilan anak pertama baik" saja ... cuma entah fakta atau mitos bun krna dr menikah saya LDR saya ngmong ke suami aku g mau hamil lg kalo masih LDR n memang setiap hamil aku keguguran bun pdhl g pernah capek"... tp Alhamdulillah pas bulan januari 2020 suami memutuskan untuk punya usaha sendiri jd kita bisa bareng bulan maret Alhamdulillah hamil lg n lahir bulan desember kemaren bun pdahal pas hamil yg ini masyaAllah capek bnget krna suami pedagang tp Alhamdulillah qadarullah ddx sehat selamt... n apa yg aku alami juga di alami temenku bun dy bilang mau punya anak lg kalo udah punya rumah n 2 x hamil dy keguguran pdhl hamil pertama baik" aja... tp entah itu fakta apa mitos .. wallahu 'alam...

4y ago

aamiin ya Allah ... semoga dsegerakan ya bun dberi amanah yg shalih shalihah

Wa'alaikumsalam bunda kalo mau tau penyebabnya cek lab TORCH bun... krn dokter jg gak tau penyebab pastinya... sya jg gtu soalnya bun... sya mnikah dan alhamdulillah bulan depannya lngsung hamil tp d UK 2 bulan lbih keguguran krn BO... akhirnya kuret. selang 2 bulan Alhamdulillah hamil lh tp masuk 3 bulan flek lg, BO lg dan kuret lg... sma dokter menyarankan buat cek lab TORCH tp krn byynya lumayan... akhirnya ad yg menyarankan untuk mnunda hamil dlu min 6 bulan dan max 9 bulan... akhirnya sya KB dlu selama 4 bulanan dan Alhamdulillah setelah hampir 1th pasca kuret yg ke2 sya hamil lg... sya bedrest dan gak hb dlu sama suami selama 4 bulan usia khmilan... skrng udh lg nunggu dede launcing...

4y ago

yups bener bgt bun cek lab

Saya pernah alami hal.ini juga. 2x keguguran. Br tes positif tp ngeflek aja bbrp hri trs gugur.. entah knp saat itu gk ngecek secara detail. Kt dokter krn pembuahan yg g sempurna. Aq nya jg saat itu kerja nya kerja brngkt pagi pulang petang kondisi bdn.kecapekan bisa.jd. trs akhrnya ada tmn yg rekom buat terapi jeruk nipis ala dewi yul, bisa googling aja gmn itu. Akhrnya aq terapi itu saat mens selama 2.mnggu terapi. Masa subur hB... lalu lgsung hamil alhamdulillah... dan tnpa flek spt pengalaman sebelumnya. Ini sdh hamil anak ke 2.. dan menantikan kelahiran.. semoga bunda segera diberikan momongn ya.. jangan putus asa, ttp berpikir positif dan selow aja. G perlu terlalu stress..

4y ago

Aamiin ya robbal alamin bunda.. makasih doa nya. Semoga penantian bunda jg segera diberikan momongan oleh Allah..

Bismillahirrohmanirrohim, Qodarullah saya pernah geguguran juga bund, d bulan Agustus juga. setelah itu disarankan dokter utk cek lab, karena mahal waktu itu tdk langsung priksa. Dan akhir tahun kmrn Qodarullah haidnya panjang, jd konsul k dokter berbeda dan dokter ini juga menyarankan masa pemulihan tiap orang beda, ada yg cpt ad yg bth waktu, rentang 6 bulan masih penyesuaian. dokter menyarabkan priksa torch, LA dan Ana test, juga gula, kolesterol. di sarankan k lab daerah lebih murah. saya ngerti perasaan bunda, smg kita ikhlas dan sabar y bund, semoga ketika siap kita diberikan kepercayaan lagi.

4y ago

Iya bun , bismillah semoga segera diberikan amanah kembali sama Allah ya bun 😇

Hi bun, sy jg pernah keguguran berulang 3x, stlh keguguran pertama dicek lab smuanya tidak ada masalah, bru ketahuan di cek lab kehamilan ke 3 bahwa test ANA positif & ada kekentalan darah. (Cek lab kehamilan pertama & kedua normal). Setelah pengobatan darah & autoimun di hematolog baru berhasil dengan kehamilan ke4 sehat saat ini dgn terus konsul ke fetomaternal, hematolog, & imunolog. Segera cek ke dokter ya bun karena masalah tiap orang beda2.

4y ago

Baik bun , terimakasih infonya , semoga sehat selalu ya bun 🙏🏻

Saya pernah baca di postingan buibu tap. Kalo keguguran berulang itu banyak faktor penyebabnya. Misal infeksi atau ada masalah organ reproduksi. Dan setau saya jarak antara kehamilan selanjutnya itu harus ada jedanya, minimal 3-6 bulan supaya rahim dan fisiknya lebih kuat. Lebih baik konsultasi ke dokter bun biar tau penyebab pastinya. Tiap orang kasusnya beda², penanganan pun beda. Kalo ke dokter insyallah bunda dapat solusi terbaik 🙏🏻

lngsung konsul ke dokter aja bun.. oh ya sdikit saran. Kmaren sepupuku jga gtu bun 2X keguguran diusia 8bln. trus ktanya slama 40 hri jngn HB dlu dngn suami.. Tunggu rahimnya pulih dlu.. Gtu ktanya.. Semoga membantu ya bun.. tpi lebih jelasnya lngsung ke dokter aja bun.. Semoga sgera diberi kepercayaan lgi bun.. Semangaat... 😊

Waalaikumsalam bunda mungkin jarak kehamilan bunda terlalu dekat setelah keguguran coba untuk banyak2 istirahat dan konsultasi dengan dokter penyebab utamanya apa. dari rahim yg lemah atau dari kualitas sel telur dan spermanya yg kurang baik. saya doakan semoga segera diberi ganti yg lebih baik banyak2 istirahat ya bun.

4y ago

Iya bun bisa jadi karna belum sampai 3 bulan udah isi lagi , Aamiin terimakasih doanya bun, semoga doa baik juga buat bunda dan keluarga

dulu aku juga pernah bun keguguran sampe 2 kali, saya ke dokter katanya itu kandungan nya lemah, dan harus bener2 dibawa istirahat dan ga boleh berhubungan dulu selama hamil muda bun, aku baru tau skrng2 karna waktu itu aku masih kurang pengalaman dan alhamdulilah skrng udh punya jagoan kecil😍

4y ago

Alhamdulillah , makasih infonya 🙏🏻

Saya juga pernh keguguran bun.. pasca kuret bunda istirahat yah harus pemulihan lahir bathin, makan2an bergizi hindari junkfood jgn lupa ajakin juga suaminya, utk suami buah semangka bagus.. klo bsa cek lab. bunda semoga lekas d beri kepercayaan lgi ya bun ♡