Bayi 7 hari sering muntah

Assalamualaikum bunda, barangkali ada yang sama, karena asiku sedikit jadi ditambah sufor juga, asupannya lebih banyak sufor, bayiku sering banget muntah, dan muntahnya banyak, wajar tidak ya? Apa tidak cocok dengan sufornya ya Bun? Barang kali ada yang pernah ngalamin #bantusharing

5 Tanggapan

kembung bund. coba ganti susunya. oles minyak telon juga. klo muntah disertai diare langsung berentiin sufor sementara waktu sampe pulih diarenya. atau langsung konsul susu yg cocok untuk bayi bunda. takutnya alergi susu sapi doang.

kalau minum susu usahakan agak setengah duduk ya Bun. setelah itu sendawakan , jangan langsung tiduran. gendong dulu dengan posisi setengah duduk 15 menit saja. insyaallah ga gumoh atau muntah lagi

2y ago

dan kalau memang tidak cocok dengan sufor itu biasanya diare bunda

kekenyangan barangkali bun.. lambung bayi 7hari kan msih kecil afirmasi diri kalo asi nya cukup. fokus ke asi aja gmna bun?

setelah selesai menyusu apa sudah di sendawakan bun?

minum asi booster