LAGI BINGUNG NIH BUN..

Assalamualaikum bunda² bantu sharing nya ya.. Saya kan hpht 1 Mei 2020 Hpl bidan 8 february 2021...tapi hpl usg yang pertama 4 maret 2021 dan usg kemarin hpl nya tgl 25 february bedanya gak terlalu jauh lahh maju semingguan sama usg pertama.. Tapi kok sama hpl bidan bedanya jauh banget ya hampir 3minggu,,kalo seperti itu gimana ya saya jadi bingung bunda²..mohon bantu jawab ya 🙏#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #pregnancy #jangandibully

LAGI BINGUNG NIH BUN..
13 Tanggapan

Bidan = HPHT USG = Berat Janin HPL = Hari Perkiraan Lahir, yang berarti buka patokan hari lahir Bun. Bisa maju bisa mundur, kalaupun beda maksimal hanya 1 minggu kok. Jadi fokus induksi alami aja, siap lahir 37-41 minggu kehamilan. Rajin kontrol ya Bu di USG biar tau posisi janin, keadaan plasenta dan jumlah ketuban😊

Hello bunda Tanti, HPL pada usg ditentukan oleh bbrp faktor sprt ukrn lingkar perut , lingkar kepala, dan jg diamter Jd bsa Jd hplnya berubah" Biasanya yg akurat yg usg awal Sedangkan pada hpl bidan d hitung Scra manual bun Mllui rumus

ikut hpl usg aja bun.toh itu cuma perkiraan lahir bukn hari pasti lahir, intinya klo sdh memasuki 9bln siap2in aja kperluan buat persalinan

aku aj, perkiraan bidan skarg 33wek. dan lahir d tgl 22 mei ternyata kmren usg baru 29wek jauh bget kan beda ny jdi bingung jug,

aku jga beda kok bun bidan sm dokter beda 2mingguan lebih ... tp gpp bun yg pnting dedek nya sehat

ikut Hpl Usg yg pertama biasanya lebih akurat kalau Usg kedua atau seterusnya biasanya beda jauh

Udah lahir kan bund babynya?? Atau ini pertanyaan lama yang ke up lagi??

klo aq mah alhamdulillah perkiraan bidan sma USG bner

brrty skrg udh lahir dong bund" kok di up teruss si

skrg udah April mau Mei bararti udah lahir dong