Seputar bayi

Assalamualaikum bunda, bagi pengalaman cara naikin berat badan bayi gimana bayi ku berat badan nya usia 2,5bulan hanya 5 kg tidak ada kenaikan dari awal bulan lalu mana nyusu nya susah lagi cuma ngempeng cara supaya bayi kuat nyusu nya gimana ya benar benar kaget pas tadi sore timbang di tempat bidan bbl 3,3 kg

3 Tanggapan

assalamualaikum ,sebagaimana pengalaman saya bayi nya di susui minimal setiap 2 jam sekali dan paling telat maksimal 3 jam sekali, tp di usahakan 2 jm sekali. kalo bayinya tidur di bangunin aja pelan2 sambil di kasi pusting Alhamdulillah saya dulu DBF mom. kalo mom ASI mungkin mom bisa coba periksa apakah posisi menyusui sudah betul. posisi pelekatan puting dan mulut bayi serta tidak teratur nya jdwal pemberian asi itu bisa juga jd faktor masalah dlm kenaikan berat badan mom, tp kalo sekiranya mom merasa sudah maksimal mungkin mom bisa konsultasi ke spesialis anak dan laktasi mom. semangat Mengasihi mom 🤗♥️

3mo ago

Puting ku kecil juga, cenderung agak datar tapi tidak datar ya ada tapi kecil gitu, di anakku ku ini emang nyusu nya penuh drama kayak nya hehe, ntah lah kenapa padahal asi alhamdulillah cukup tapi yang dihisap kayak perasaan ku dikit, karna pd masih terasa penuh, emang ada ya yang di rekomendasi kan idai karna kemarin konsul online di suruh pake media selain dot anakku nggak mau juga

coba dihitung sesuai KMS di buku pink mom Bbl 3.3 1 bulan naik 800 = 4.1 kg 2 bulan naik 900 = 5 kg kan bayi nya belum genap 3 bulan, siapa tahu di 3 bulan BB nya naik

3mo ago

Aamiin bun, mudahan sesuai kms soal nya 2 minggu nggak ada kenaikan harus nya kan setiap minggu naik nya 2 ons atau 200gram kan ya, aku takut nya nggak tekejar dengan posisi bayi lagi susah menyusu

konsultasi dsa

3mo ago

Baru tadi konsul, kata nya liat bulan depan kalau masih tidak ada kenaikan mpasi dini gitu, karna anak ku juga nggak mau asip pake media yang lain