Menjahit dengan tangan (Manual)

Assalamualaikum bunda,,,Apa benar ibu hamil tidak boleh menjahit dengan tangan?

26 Tanggapan

boleh aja bun maaf ya bunda² bukannya sok atau apa. tapi menurutku pribadi itu cuman mitos dan itu sudah tempo dulu kita yang hidupnya dijaman modern dan semua serba canggih, harusnya kita juga perlu belajar pastinya. dan kita juga punya hp yang apa² udah bisa cari info di hp aku pas hamil dilarang menjahit sama mertua tapi aku kasih tau, kalau mau apa² gak usah ragu². semua itu tergantung kitanya sendiri terus mertua juga bilang jangan minum es kalau lagi hamil nanti bayi nya gede aku juga kasih tau, selagi yang kita minum itu air putih meskipun dingin atau biasa itu nggak pengaruh apapun pada bayi. karna yang bikin bayi gede itu pemanis atau manisnya contoh es sirup es pop ice atau semacamnya. jadi dari situ aku samasama belajar, aku yang mau jadi orang tua dan orang tua pun aku suruh belajar lagi biar gak gaptek

boleh ko menjahit ma.. yg penting tetap hati2.. kasian dong para penjahit yg lg hamil kalo kudu berhenti kerja. klo yg usaha mandiri mah mau istirahat dulu ya ga masalah..tp ya gmn nasibnya klo kerja model di garmen alias jd penjahit borongan gitu kan ya kudu masuk kerja. masa cuti 9 bulan? wkwkw

boleh bund. itu kan cuma mitos, kasian tukang jahit kalau harus libur selama 9 bulan ketika hamil. saya pun pernah jahit. bahkan saya mancing dengan suami saya ketika hamil Alhamdulillah anak saya lahir sehat utuh lengkap tanpa kurang suatu apapun. bismillah aja bunda.

ga ada hubungannya bun.. apa kabar dg ibu2 penjahit pas lagi hamil? kan ga smuanya bs dg mesin juga bun.. aku slma hamil siap bikin sarung utk isian bantal 2, bkin sndri dr nol.. ngejahit baju/celana yg sobek juga😅

1y ago

haha, ga ada bedanya y bun😂 intinya sm2 ngejahit🤭 awali segala sesuatunya dg bismillah, insyaallah ga bakalan kenapa2 bun🤗

boleh,gk ada hubungan nya menjahit dgan kehamilan bund😁ktany klau nnti jahit baju/menambal baju..anakny cacat lah🤦‍♀️/susah lahir lah..itu mitos ya bund jgan percaya..

boleh2 aja Bun emng kata orang mh kalo ngejahit nanti lahiran nya di jahit padahal mh tergantung kita nya kalo kita lahiran angkat pantat iya pasti di jahit Bun 😁 cuma kadang aku iya iyain aja Bud

waalaikumussalam.. emangnya kenapa bun kalo menjahit pake tangan? soalnya tadi pagi saya jahit celana saya yang robek. kondisi janin saya normal & baik2 aja kok 😉

boleh bun gak ada hubungan nya bismilah saja saya anak sudh 4 suka jait baju manual pake tangan soalnya saya anak banyak suka jait²baju bismilah saja

aku hamil dan pekerjaan aku menjahit. hehe inshaAllah gak apa apa sama debay nya bun. berdoa nya yang baik aja, dan jangan berprasangka aneh aneh ya bun.

nooo itu mitos, waktu hamil aku suka bgt jahit bun, bikin baju sendiri, remake baju biar keliatan gak ngebosenin, Alhamdulillah anakku sehat walafiat..