bayi kuning

Assalamualaikum bunda Anak saya laki-laki berusia 1 bln 21 hari matanya masih kuning ujung pojoknya, saya khawatir bun itu kenapa dan bahaya ndak ya ,? Mau ke DSA masih PSBB dan pademi takut ngajak anak keluar rumah ? tolong share pengalsmannya bun ?

13 Tanggapan

mending langsng ke dokter anak deh biar di cek bilirubin nya. gk semua sma lo. walaupun d ksh asi sma jemur. klo bayi lemes jdiny maleh nyusu. mau d paksain ya gk bisa. saya d jaktim lagi pandemi krna urgent anak saya bawa k Rs. d rawat 3 hri. alhdulillah udh turun. mesti d sinar lo. saya pksa asi bayi ny ak gk mau krna dh lemes. ntr klo kelamaan bisa kena otak

Bund udah 1bulan 21 hari lohh, normalnya aja cuma 3hari. Ke dokter dulu, cek bilirubinnya brpa, kalo takut bawa anak ke rs, bawa ke lab aja dulu periksa bilirubinnya brpa, hati2 kalo gak ke kontrol bisa merusak jaringan otak

anak sy juga kuning bun wkt baru 3hari lahir dri pihak rs nyuruh buat d sinar x tpi kluarga nolak dan sy rajinin ngasih asi n jemur stiap pagi alhamdullillah sudah lebih baik ga kuning gy

Jangan takut mom d priksakan ke DSA ja, biar jelas. anak saya jg kuning pdahal udah d Asi d jemur tetep masih kuning dan setelah d bawa ke DSA ternyata pembengkakan Hati

Kalo udh d kasih asi banyak tp masih keliatan ada yg kuning mending konsul dokter bun, biar di pastikan karna apa nya Sehat2 ya nak

Udah hampir 2 bulan usianya, lebih baik langsung ke dokter anak, bu. Bawa hand sanitizer, pake masker. Udah, cuss. Jangan ditunda2.

Mndingan k dsa aja periksa bun, bahaya soalnya klo matanya udahbkuning gitu udah hampir 2 bulan lagi... jangan lupa bnyakin asi

Bener, sering2 disusui 2-3jam sekali, jemur tiap pagi.. nanti hilang kok.. anakku jg dlu hampir 2 bulan, lama2 hilang..

4y ago

Makasih bun

Banyakin ASI nya moms atau sufornya..dan sering di jemur

Jemur sma bnyak2in asi bun