Seputar Mpasi

Assalamualaikum bunda, Anak aku kan baru 6 bulan lebih, dan baru makan beberapa hari kan, tapi setiap disuapin anak aku ga mau mangap, dari awal dikasi makan ga mau mangap, tapi kalo dipaksain makan disedot dari sendoknya, jadinya lama karna ga mau mangap. Gimana ya bun solusinya? Bingung aku. #seputarbaby

3 Tanggapan

jangan dipaksa bun. nanti malah tambah tutup mulut. dibuat suasananya yg menyenangkan bun. dibikin semenarik mungkin deh. dan 2jam sebelum makan jangan dikasih makanan apapun ataupun susu. biar dia lapar bun nanti mangap sendiri

jgn di paksa Bun, takut trauma ke anak. coba satu" dulu, cobain bubur fortif, buah"an. pelan" aja, bikin suasana nya jadi ceria nyaman, ajak muter sesekali biar dia gak terlalu fokus sama makanannya

ya jangan dpaksa bun awal" mpasi pasti ada drama bgtu yg penting jangan dpaksa, bkin suasana enak dlu trs test rasa makanan, cek tekstur ny