perut terasa kencang saat puasa

Assalamualaikum... bunda, amankan saat puasa perut terasa kencang, keras d bagian kiri? usia kandungan ku 16 minggu,

10 Tanggapan

Alhamdulillah kemarin aku nnton banyak video bidan2 yg seliweran di explore ig. Ada yg melarang puasa di trisemester 1 dan 3 tp menyarankan untuk coba puasa di trisemester 2. Ada yg menyarankan tetap coba puasa, tp kalo muncul tanda2 bahaya sprt perut kencang, merasakan kontraksi, kram, gemeteran, berkeringat dingin, pusing dll kita disuruh membatalkan puasa hari itu. Ada yg blg sebenarnya yg tau bumil kuat puasa ato gag yaa bumilnya sendiri, tapi dengan catatan makan bergizi lengkap saat sahur dan berbuka. Aku pribadi (usia kandungan 17week) disuruh bidan utk mencoba puasa setiap harinya, tp batalin kalo gag kuat. Berbuka diwajibin bu bidan makan nasi, protein hewani dan sayur. Kalo mau es, kolak, gorengan dll nnti setelah makan berat, itupun kalo masih ada ruang di perut. Tapi kalo bunda memilih untuk tidak puasa sebenarnya gpp banget lho bund. Bumil dan busui kan termasuk golongan yg diberikan keringanan soal puasa ramadhan. Gag dosa yg penting nnti di qadha ato pilih bayar fidyah (konsultasi dulu ke Ustadz ato nnton video2 ceramah). Semoga bermanfaat yaa bund. Semangat!

sama bund, aku hari pertma masih kuat walaupun perut sempet agak kenceng dan kram tapi setlah di bawa tidur udh enakan.. eh ini hari ke dua puasa pas jam 10.n kambuh lgi kram dan kenceng si janin Alhamdulillah aktif alhasil aku batalkan Bun, lgsug mnum sama makan Alhamdulillah kram.nya hilang sya hmil uk 19w

4mo ago

mungkin bun, aku juga mikir gitu apa kudu istirahat total tapi gimana kerjannya

Wa'alaikumsalam bundaa.. Disarankan oleh bidan pd saat sy kontrol UK 4 - 5 bulan jangan dulu puasa bun, kalo usia kehamilan udah melewati 6 bulan baru boleh..

saya alhamdulilah 2 hari puasa walaupun ada drama2 nya tp hari ke 2 hbs buka lngsung mual n meriang mngkn besok di off dlu puasa ny biar ada jeda nya...AQ 19w

kalau aku 2 minggu lalu perut kiri sering kencang,pas kontrol ke dokter taunya posisi bayi nya sungsang,yang keras itu kepala bayi katanya,jadi gapapa.

aku jg udh mau msk 17weeks, hari pertama puasa masih bisa lewat. tp hari ke 2 gabisa krn dr sahur udh ada kram2 kecil di sebelah kanan

4mo ago

samaan brrti kita bund.. alhasil aku puasanya di batalin eh stlah makan dan minum udah gak kram.. sepertinya si Ade menolak untuk berpuasa 😂

Lebih baik ga puasa dulu bun. Bumil butuh ekstra nutrisi. Kalau puasa juga lebih baik konsultasi sama dokter dulu

aku jga SMA kmrin puasa Alhamdulillah kuat TPI puasa kedua mlh bawanya lemas enek knpa ya

wajar aja bun, istilahnya itu bayi nya laper jd protes nya gt kenceng ke perut

tanda bayinya laper... jangan dipaksain puasa..