cara hilangkan bruntusan

Assalamualaikum bunda.. aku newmom, agak sedih liat muka anakku bruntusan kecil gini di kanan dan kiri, kayaknya sebab asiku deeeh… gimana cara ngilanginnya yaaa? pake apa gitu, aku udah coba beeme & pure bb rash cream gak kunjung hilang 😢 mohon info yaaa bunnn… terimakasihhhh

cara hilangkan bruntusan
8 Tanggapan

baru bgt kemarin di bahas sama dr miza, baby yg beruntusan merah2 gt bukan karena kena tetesan asi melainkan ada alergi yg ada dikandungan asi. cara penanganan pertama kasih moisturaizer khusus baby yg mengandung prebiotik (kalo gak salah penulisan ya)karena harus dijaga kelembaban kulitnya semoga bermanfaat

waktu babyku mewborn juga muka ny bnyak merah2 kek gitu , kolot zaman dulu bilangnya karena asi ny netes2 ke wajah,pdhal ga gitu,kalopun netes psti langsung aku lap akusih ga di apa2in, sering berjemur aja ,nnti memasuki usai 2bulan ,wjah baby bersih ko bund

2y ago

bawa jemur ajaa yaa bund? terimakasih yaa bund infonyaaa 🙏🏻

anakku juga sempet begini, kata org posyandu klo mandi jangan kena sabun bruntusannya, di lap pake air aja.. jangan kena air sabunnya juga. Alhamdulillah aku coba lambat laun hilang.. hehe

Anakku jg gt bun, malah lebih banyak, kata bu bidan lebih baik dibersihkan pakai kapas sama air anget aja. Nanti lama2 akan ilang sendiri kok.

hii mom aku kmren nyoba pake zwitsal baby cream.. alhamdulillah berkurang, cuma klo baby ku kmren i dahi dan bukan kena air susu

2y ago

siapp bund, terimakasih sarannyaa bunda😊

bayiku kemaren gini juga, trs kata bidan homecarenya utk sementara kalo mandi gak usah pake sabun dulu

kasih bedak caladin baby aja bunda anak aku gtu jga soalnya itu biang keringat

kalo aku pakek lactacyd bun