usia kehamilan tidak sesuai dengan lama telat haid

Assalamualaikum bunda. Aku hpht tanggl 12 oktober yang artinya aku hamil 8w6d. Pas aku usg tanggal 5 yang harusnya kehamilan 7w5d hasil usg malah 5w5d. Itu bahaya nggak ya bund. Dokternya suruh usg 1 bulan lagi ?

3 Tanggapan

Enggak bun... Tenang aja.. 😊 nanti satu bulan lagi kan kontrol lagi, nah ntar kalau menurut usg itu usia kehamilan mengikuti yang 5w itu.. Berarti emang bunda hpl nya mundur, gitu bun.. Soalnya saya juga gitu. Jadinya sekrg yang dipke hpl dari usg.

4y ago

Oh gitu ya bund. Maklim bund hamil anak pertama jadi bingung takut babynya nggak berkembang

Bismillah, semoga gak bahaya. Soalnya, usia usg itu tergantung besar kecilnya janin. Tm 1 itu masih bolak balik gak nentu. Sayapun sama, Malah usg 2 minggu sekali. Selagi dokter bilang gak papa, gak usah worry. Yang penting babynya sehat.

4y ago

Makasih bund. Amin mudah2an babynya sehat

UK USG kan itu pake penghitungan ukuran si janin .

4y ago

Aku jg awal,y bingung dgn UK dr USG dgn hpht .