Serius nanya

Assalamualaikum bunda.. Aku hamil masuk 32week perut sering gatel kalaupun mau muncul stretch mark, munculnya setelah lahiran apa pada saat hamil sudah muncul? #seriusnanya

3 Tanggapan

Waalaikumsalam Bu. Stretchmark umumnya muncul pada saat kulit kita meregang Bu. Bisa terjadi pada saat hamil, bisa juga muncul pasca persalinan. Jika Ibu mengalami kenaikan berat badan yg cukup drastis pada saat hamil, memungkinkan munculnya stretchmark pada saat kehamilan. Fyi, stretchmark tidak bisa hilang bekasnya, hanya bisa pudar. Untuk mencegahnya, Ibu bisa tetap menjaga kulit agar senantiasa terhidrasi dgn mengkonsumsi air mineral yang banyak serta mengoleskan lotion atau minyak seperti minyak zaitun/bio oil atau stretchmark cream yg sesuai dgn preferensi Ibu dibagian bagian yg berpotensi muncul stretchmark seperti payudara, perut, paha dan pinggul.

saya kan sering gatal di bagian perut, katanya kalo gatal jangan di garuk², tapi kok saya belum ada tanda² muncul stretchmark ya

kalau saya muncul saat masih hamil bun