Bab bayi mpasi

Assalamualaikum Bunda adakah yang pernah mengalami anak nya seperti anak saya? Dia usianya 6bulan lebih 8hari, dan baru mulai mpasi . Awalnya memang bab nya keras, tapi katanya gpp, karna udah mulai makan, jadi bab nya pasti keras dan beda dari sebelum makan, okey gpp saya masih bisa tenang Tapi sekarang2, dari 5hari ke belakang dia lancar bab nya, sehari sekali, tpi pas hari ketiga nya dia bab nya jadi sering . Sehari dari pagi sampai sore nyampe 5x bab, sayapun panik, dan bilang sama bumer ku, tapi bumerku pas liat bab nya bilang nya gpp nama nya indah, mau bisa sesuatu kata nya . Iya c anak nya emang ga rewel, badan nya ga panas, makan sama nen nya pun ga ada masalah tetep lancar . Tapi sebagai ibu baru saya tetep aja panik apalagi ini udah mau nyampe 3 hari bab nya sering terus, akhirnya saya bawa ke dsa . Dan dokter nya pun bilang nya gpp, jadi cuma di kasih obat zink, sama obat panas dan obat panas nya pun di suruh di minumin kalo anak nya ada gejala demam aja, dan cuma di suruh mam nya di ganti dulu sama bubur fortip yang rasa pisang . Dan apakah kalo udah ganti mam bab nya bisa seperti biasa lagi bun? Emang c anak nya ga rewel, ga demam . Pokok nya ga ada keluhan apapun . Bab nya pun cuma sedikit2 tapi sering . Dan warna nya kadang kuning kadang kehitam2an . Ga mengarah ke mencret, tapi kadang kaya ada lendir nya gitu . Tapi sebagai ibu baru, saya tetep aja panik, kefikiran terus . Nyampe sakit kepala, nyampe lupa ke segala2 nya mikirin anak nya 🥺🥺#seriusnanya #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

anak aku juga dulu awal² mpasi bab nya sering malah lebih sering lagi kalo di itung dari pagi sampai malam itu sampai 6x sehari ,tapi ya gapp anak nya gak rewel seperti bayi baru lahir pertama minum asi kan pup trus karna pencernaan ny belum stabil ,dan sekarang udah 7 bulan eek nya ya kadang sekali kadang 2x sehari ,, palingan dulu awal² mpasi cuma beberapa minggu gitu anak saya pup nya sering 😊 awal nya juga kwatir tapi sering² liat dan cari² tau ternyata gapp selagi gak ada gejala lain 🤗

Bun.. gak pasti juga ya analisa aku ini. Tapi mungkin pupnya yg sering d sebabkn jenis mknn yg d kasi, atau bs juga krn dalam sekali pup, belum tuntas. makanya jd beberapa kali. Kecuali baby bunda pupnya dlm jumlah bnyak n sering, itu baru agk serius msalahnya, bun. Krn bunda kan udh konsul DSA juga ya. Jadi ushakan tenang ya, bun. 🤗

kl bab nya gak cair gak PP bun selma teksturnya msih di bts normal gk pp