plasenta

Assalamualaikum, bunda.. ada nggak ya disini yang usia kandungan 35 week plasentanya sudah pengapuran..? Kira kira bahaya nggak ya ? Bisa nggak lahiran normal ?

3 Tanggapan

Bahaya karena kalau pengapuran tdk bs mengantarkan oksigen dan nutrisi dgn sempurna ke janin. Periksakan lbh lanjut bun apakah ada indikasi melahirkan prematur atau harus ada tindakan urgent

5y ago

Iya bunda. .. terimakasih infonya bundaa

waktu usia kandungan saya 35week juga dibilang plasentanya pengapuran, tp disarankan banyak minum air putih,, Alhamdulillah skrg normal di usia kandungan 37week 🤲

wa'alaikumsalam, kalau temen saya SC bun karena pengapuran plasenta + ketubannya sedikit.. coba konsultasi sama dokter, semoga bisa melahirkan normal ya bun 🤗

5y ago

iya bun sama².. tetap positif thinking, semoga baik² saja sehat selamat 😇