Berat badan janin bisa turun?

Assalamualaikum bunda2. yang udah pengalaman BBJ turun sharing dong. Usia kandungan saya 38w, 2 minggu (36w) lalu kontrol BBJnya 2800gr, terus pas hari ini kontrol lg diusia 38w kok BBJnya malah turun jd 2600gr yaa? Itu kenapa ya bun, dokter bilang sih BBJ segitu masih normal tp saya agak2 worry, kirain saya BBJ itu ga bisa turun, bisanya tetap atau malah berlebih. Adakah bunda2 disini yg pernah ngalamin BBJ turun? #Nanya #firstbaby

16 Tanggapan

Apakah kontrol dg dr dan alat usg yg sama bunda? Krn operator usg (dokter) dan alat usg jg mempengaruhi.. sy biasa usg di dr A tiap bln trs sempet ke dr lain 1x bbj malah turun dr usg 3 minggu yg lalu panik dong akhirnya ke dr A lg dan tyt aman bbj naik

4y ago

*kontrol ke dokter lain mksdnya

pengukuran bbj itu bisa plus minus 200gr bun, makanya istilahnya yg tepat sebenernya taksiran berat janin karena beda yg meriksa bisa beda ukurannya juga karena tergantung posisi dan titik ngambil pengukurannya

4y ago

setau saya bbj nggak bisa turun bun, yg bisa terjadi kalau stres asupan ke janinnya jadi berkurang akhirnya bbjnya juga kecil atau kurang. semangat bunda naikin bbjnya, insyaAllah bisa kekejar kok bun.

salah mungkin bund, sy juga kemaren salah mana hpl nya ikutan ngaco jd pas ke obgyn diomelin dehh 🤦🏻🤦🏻🤦🏻

4y ago

aminnn 🤗

sama bgt mungkin satu bulan yang lalu saya usg beratnya udh 3000gr terus 2 minggu yang lalu usg lg beratnya 2900gr

bukan bbj nya yg turun, tapi kemungkinan dokter nya salah ukur atau pengukuran nya kurang tepat

Wah sc bun? Saya juga disaranin dokter sc. Indikasi kenapa bun harus sc?

4y ago

Maaf bun salah mau bls komen malah bikin komen sendiri huhu.

aku juga gitu bun sampe kepikiran 😌

mau nny emang bisa ya bbj turun??

aku bantu up ya bun

aku bantu up bun