Pup bayi tidak lancar

Assalamualaikum bunda2 sharing2 dong. Baby aku umur 1bulan 12hari nah akhir2ini si Dede pup nya gak lancar kemaren seminggu baru pup. Dan sekarang udah 3hari belom pul kira2 bahaya gak ya Bun tapi si Dede sering buang angin. Alhamdulillah si Dede si full asi kemaren udah nanya ke bidan katanya sih gppa masih wajar katanya. Tapi kok aku worry ya Bun. Kalo menurut bunda2 gimana?? #bantusharing #firstbaby

8 Tanggapan

babyku umur 1bulan 20hari. pup nya sulit juga bun. baru kemarin bisa pup setelah 10hari, itupun duburnya aku ukrek (dimasukin sambil diputer" pelan") dengan cottonbut yg diolesi sabun cair, alhamdulillah langsung pup. sebelumnya 7hari blm pup. Alhamdulillah pipis dan kentutnya lancar. nanti kalo sulit lagi pupnya bakal aku ukrek lagi duburnya. masukin cottobbut nya gak yg dalem banget bun. cukup kapas cottonbutnya gak keliatan terus diputer pelan". ibuku yg ngajarin gt. soalnya waktu aku masih bayi pupku juga sulit dan caranya biar pup di gituin sama ibukku. skr anakku yg aku gituin. alhamdulillah ada hasilnya. soalnya kalo gak berhasil bakal aku bawa ke dsa, kasihan 10hari blm pup.

4y ago

Dengan bangganya mba melakukan itu? Pake kalimat "nnti klu susah bab lg mau saya ukrek lagi" dan dengan bangganya mba ngajarin hal itu ke orang lain?????

slama pupnya tdk ngeden keras n ga keluarin darah sih gpp bun.tp klo udh ada indikasi sembelit kyk pup sprti kerikil,keras,anaknya nangis ketakutan klo pup n brdarah,lbh baik kdokter lngsng aja jgn kbidan.hrs priksa dtmpt yg tepat

4y ago

dia sih sering ngeden2 gitu Bun kaya sembelit. tapi cuma buang angin aku kira pas buang angin si Dede jg pup ternyata ngga malah pipisnya yang deres. waktu itu pup sekali Alhamdulillah sih lumayan banyak dan gak keras

Ga perlu khawatir bun anak saya dlu waktu usia2 segitu kadang seminggu lebh baru bab.. Nanti lama2 bs normal lagi ko bun babnya

4y ago

tapi Bun kok anak saya suka ngeden2 gitu ya Bun kaya sembelit kadang tu kasian. cuma buang angin nya lancar banget Bun bentar2 kentut

Toleransi bayi asi gk pup itu 14 hari . Klo lbh sgera bawa ke dsa .. Rajin2 aj bun pijat ILU + gowes kaki ..

4y ago

makasih sarannya bunda. ngomong2 pijat ILU itu gimana ya Bun ? aku taunya cuma goes kaki aja soalnya pernah di coba

normal bun,batas toleransinya 14hari.

4y ago

makasih infonya bunda🙏

up