Newmom_ask_Curhat

Assalamualaikum Bunda2 semuanya Saya ingin sedikit berbagi cerita Saya baru melahirkan 16agst lalu, Alhamdulillah. Dan 3hr setelahnya Asi sy keluar hanya sedikit saja.. dan itu buat debay saya nangis.. Alhasil.. mertua inisiatif sendiri untuk memberikan sufor SGM untuk anak saya dengan takaran 30ml.. dan itu menjadi keseringan karena dikenalkan DOT terlalu cepat yang akibatnya debay saya bingung puting. Saya sudah berusaha minum asi booster bahkan pumping untuk anak saya.. Saya coba kasih PD sy tp si Adek nangis gamau... Saya stress.. marah campur aduk.. Karena mertua semaunya sendiri.. anak saya jam 5 pagi sudah di ajak di luar tapi kalau ada sinar matahari disuruh nidurin.. Cerita Suamipun ternyata lebih berpihak dengan ibunya Saya down .. karena mertua saya bilang saya ngga bisa gendong, saya biarin anak nangis, minum asi saya ngga kenyang jadinya dikasih sufor terus²an.. Saya khawatir 😢 cemas takut Bahkan search di google tanda² babyblues ada pada saya Saya tidak punya dukungan dari siapapun malah di buat stress di buat down.. Saya dan Adek di cekoki adat² Jawa jaman dahulu terus😢 Gimana asi sayang bisa lancar dan kualitas bagus kalau dibuat stress dan di kasih Sufor terus Yaa Allah..🥺😥😥😥#firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

pdhl bayi nb lambung nya masih segede kelereng loh,makanya asi sedikit tp klo rajin di asi in yakin banyak kasih afirmasi diri asi ku cukup bayi ku sehat,dsni krna ada campur tangan mertua aku bingung ngasih saran nya,klo bunda berani keluar dr rmh itu ya keluar aja bunda urus sendiri drmh ortu atau di kontrakan,,tp krna suami nya ga dukung aduh pusing gmna ngasih sarannnya😭 Dahlah bun susu sama dot nya umpetin klo bayi nangis kasih aja puting meskipun awal nya makin kejer gpp kasih aja terus sambil ngajak ngomong dede ini mama kasih makanan sehat dr allah nak, insyaallah ini lbh baik dr yg sebelum2nya dede minum,, tp yaitu kudu sabar nd sabar nd ngunci pintu kamar biar ga diganggu sama mertua nd suami,,

2y ago

rencana juga mau ke rumah ortu tpi Qadarullah ortu belum datang² padahal bilang mau datang tp blm juga dtng.. aku udah ceritain sbgian apa yg kualami sama ortu dan itu buat ortu ku mau ambil aku dan anakku ke rumah mau tidak mau setuju atau tidak setuju harus keluar dr rumah ini kalau aku pengen tetep waras

saya kemaren juga begitu bund.lahirn tgl 19 agsts asi blm keluar smpe 3hri.akhirnya si dedek nangis trus,trs dksih sufor dan asi hrs saya truh dbotol.dia jd bgung puting.tp Alhamdulillah skrg sdh bsa nen PD.hrus sabar dan dinen kan trs bund.klu nen jangan tnggu adek smpe klaparan /nangis nti dia nolak trs .

2y ago

udh coba kasih PD pas dia diem tp malah mulutnya di tutup rapat² d coba buka malah nangis

Coba konsumsi daun katuk bund, di masak sayur

2y ago

Coba minum jamu temulawak bund, pola makan jg, kalo ibunya kenyang, debay jg anteng bund. Yg penting di telatenin aja, sering paksain asi.

telaten asiin Bun,