Waktu tepat USG🙏

Assalamualaikum bunda2 semua. Sebelumnya semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah dan dilancarkan sampai persalinan tiba🤲😇 Bun saya mau nanya, pengalaman bunda2 yg udah usg di usia berapa minggu kantong dan janin terlihat??? Usia kehamilan saya baru 4minggu #seriusnanya #bantusharing Please berbagi pengalaman ya bun🙏🙏🙏

13 Tanggapan

aku usg pertama di 4 minggu bun. biar dapat hpl akurat. waktu 4 minggu itu aku memastikan kehamilan di dalam rahim, rahimku sehat ga ada kista dll, dan kantong kehamilan juga udah ada. trus usg kedua di 9 minggu. udah ada djj, ada janinnya, kaki dan tangan janin juga udah ada kecil kecil. selanjutnya tiap bulan usg buat cek kecukupan ketuban, struktur tulang, letak placenta, kelengkapan organ, pokoknya gitu2 sesuai dengan usia kehamilan.

2y ago

Aamiin ya Allah, makasih atas semangat dan support nya ya bun🙏 sehat2 ya kita semua bun🤲😇

aku usia 11w, tapi teenyata di usg uk nya jadi 12w3d. janinnya sudah ada dan baik sekali. saat itu aku ngga tau kalo lagi hamil sebab ngga ngerasa apa2. telat haid aja, tp memang haid ngga begitu lamcar.

2y ago

telat haid berapa minggu bun baru usg?

Saya waktu itu usia kehamilan 11 minggu, sudah kelihatan janin dan juga detak jantungnya. Pertama usg waktu usia kehamilan 6 minggu, baru kelihatan kantungnya saja.

2y ago

Aamiin ya Allah🤲😇 makasih atas doanya bun, semoga doa baik kembali ke bunda🙏

aku pertama curiga hamil dan langsung usg di usia 5 mingguan hampir 6. udah terbentuk kantongnya dan terdengar djj juga karna pas itu usgnya yg transvaginal.

2y ago

rasanya biasa aja bun ga sakit kok

saya 8week dah ada janin+Djjnya bun, USG lagi pas 12week Alhamdulillah dah gerak gerak dan angguk2 kepalanya😊

2y ago

iyaaaa Bund yang penting vitamin+asam folat jangan sampe lupa, sayur, buah jugaaa, berhubung saya hamil dengan miom jadi saya setiap bulan rutin USG + rutin kontrol ke bidan luar sama BPJS jugaaa😌

usia 5 Minggu ( telat haid 2 hari ) baru terlihat kantung janinya usia 10 Minggu sudah ada janinnya.....

2y ago

saya telat haid 3 hari bun, di aplikasi ini baru 4minggu. soalnya siklus haid saya 25hari sekali

waalaikumsalam bunda.. saya USG pertama kali umur janin 5 minggu.. sudah terlihat kantung janinnya..

2y ago

@lela Kurnia semantep nya bunda ajaa hehe.. semoga nanti udah klihatan kantong janinya ya Bun ..

Saya dulu uk 9w sdh terlihat kantung dan janin nya moms, djj pun jg sdh terdengar.

2y ago

Masyaallah sehat2 ya bun🤲😇

kalo saya waktu itu Usg usia 10 week udah ada janinnya bunda

2y ago

Aamiin ya Allah🤲😇 bunda juga ya sehat2 kita sampai lahiran Aamiin🙏

waalaikumsalam, saya 4W sudah terlihat kantong dan 6W sdh terdengar djj bun

2y ago

MasyaAllah cepat ya bun, semoga saya usg malam ini sudah ada kantong kehamilannya. soalnya baru usia 4minggu. mohon doanya ya bun🤲😇