Bertaubat

Assalamualaikum bunda2 semua, sebelum nya saya adalah wanita yang nakal, saya hamil diluar nikah.. saya haid tanggal 4 Desember 2019 selesai haid tanggal 9 Desember 2019, lalu saya HB dengan pacar saya tanggal 15 Desember 2019 ( keluar di dalam ) lalu tanggal 30 Desember 2019 dan tanggal 7 Januari 2020 saya HB dengan mantan pacar saya ( keluar di luar ) saat bertemu di club malam, lalu tanggal 16 Januari 2020 saya tespek hasilnya positif, tanggal 18 nya saya langsung cek ke dokter, dan dokter bilang kandungan saya sudah 6 week, pada saat itu saya langsung beritahu pacar saya kalo saya hamil, dan pacar saya pun mau bertanggung jawab, pada akhir nya kami menikah tanpa restu org tua dari pacar saya, sebelum saya menikah dengan pacar saya ini say melakukan sholat taubat dan memang saya bertaubat apa yg sudah saya lakukan untuk kehidupan saya yg lebih baik lagi, saya bingung bunda, saya ini hamil anak siapa, saya takut jika keluarga dari suami saya nanti minta tes DNA 😞 sekira nya ada bunda2 disini yg sudi untuk memberi masukan dan arahan untuk saya, mohon jangan di bully bunda2 semua 😞

47 Tanggapan

walaikumsalam aku juga gitu bund hampir sama tp yang penting yakin. maksudnya? nggak muna ya aku juga pernah mendosa kayak bunda. seingatku Agustus terakhir aku HB sm mantan. trus pisah putus(bulan oktober) krn dia ga segera nikahin aku yang katanya "aku ga kan nafsuan lagi, aku tahan kok. lagian taun depan itu ga lama(buat nikah)" tp klakuannya msh suka grepe grepe. aku kan capek dipacarin kegiatan ngalor ngidul cuma ditidurin mulu. trs aku dket sm cow lain(sebenernya sejak juli) dan terakhir berhubungan itu sm cowo itu di bulan oktober. dimana November aku udah positif hamil. pas sm mantan itu kluar diluar sedangkan yg terakhir sm cowo yg skrg jd suamiku ini di dalam. Emang kayak lupa-lupa ingat kan karna jaraknya cuma sebulan tp aku yakin betul pas putus sm mantan itu posisi udah kupastiin kalo aku udah mens. (jd lepas tanggungan) kalo belum mens aku ga brani mutusin dia soalnya. Gpp bund yakin aja yg paling yakin n tau bunda sendiri yg ngejalanin soalnya. Yg penting ga terulang lagi n udah berusaha mempertahankan baby ini 🙏

Wa'alaikumussalam Izin turut memberikan pendapat Yang paling mendekati masa subur adalah 15 Desember 2019, jadi kemungkinan terbesar adalah anak biologis dari pacar anda (suami anda saat ini). Bagaimanapun, sesuai hukum Islam, karena dilahirkan dari hubungan diluar pernikahan, si anak tidak boleh dinasabkan ke ayah biologisnya (Anak bin/ binti Fulan) tetapi hanya boleh dinasabkan ke ibu nya (Anak bin/ binti Fulanah). Serta tidak punya hak waris atas ayah biologisnya. Semoga taubat kita diterima, selalu diberi hidayah dan petunjuk oleh Nya. Dan dosa-dosa kita semua disini diampuni pula.

Itu anak pacar bunda, Nikah dan tutupi aib bunda dan suami jangan sampai orang tau termasuk kelak anak bunda sendiri,nikah bunda sah dan gak perlu nikah ulang kembali karena jika sampai anak bunda tau dan aib bunda tersebar kemana2 gara2 nikah ulang maka aib zina tidak akan pernah hilang sampai kapan pun beda lagi dengan aib mantan pemabuk dan pemakai narkoba ketika mereka sudah taubat maka akan hilang aib nya Terus minta ampun sama Allah,ingat tanda Allah mengampuni dosa hamba nya ialah hamba nya benci dan tidak mengulangi kesalahannya lagi,ampunan Allah lebih luas dari pada kesalahan2 yang bunda lakukan terus semangat bunda

4y ago

Ada pendapat lain nikah ny harus sama orang lain nanti di akhirat malah berantrm trs klo nikah sm pacar/ mantan pacar ya harus nikah lagi sehabis lahiran dan bersedekah ngasih 40/ 60 orang kaya selamatan dan minta ampun sma allah sholat taubat dan di hukum sm orng kyai trsbut kaya di cambuk pelan brp kali lupa

Wa'alaikumussalam... Langkah pertama udah bener solat tobat. Kedua.. Harus nikah ulang nanti klo si bayi udah lahiran. Krn dimata Allah, ga sah menikah dlm keadaan hamil.. Ketiga.. Simpan rapat aib tg siapa ayah yg ada d kandungan km.. Klo ada biaya bisa test dna nanti. Tp klo ga bisa test dna.. Misal si anak lebih mirip pacar atau mantan pacar. HARUS TTP SAYANG SAMA ANAK, TANGGUNG JAWAB SEBAGAI IBU. JANGAN SEKALI-KALI LAMPIASIN MARAH, KECEWA KE ANAK. ANAK GA TAU APA2, DIA GA BISA MILIH MAU DILAHIRKAN OLEH ORTU YG BAGAIMANA.... Apapun resikonya km harus jalani, sabar, tegar.. Anggaplah itu upaya penebusan dosa di masa lalu..

Wa'alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh. Setau saya nikah ketika hamil tidak sah bun, jadi lebih baiknya bunda jangan berkumpul dulu dengan orang yang menikahi bunda, mungkin bisa dilakukan ijab qabul lagi setelah melahirkan. Dan untuk urusan anak siapa, sepertinya itu anak dr orang yang mengeluarkannya di dalam bun, karena kalo keluar di luar tdk bisa menghamili kan? Dan jika anak bunda nanti perempuan, jikalau menikah harus dengan wali hakim bun walaupun orang yang menikahi bunda adalah ayah biologisnya Wallahu a'lam

Wa'alaikumsalam bunda, sepertinya anak suami bunda, tapi sejujurnya mau anak dari yg mana itu tetaplah anugerah dan rezeki untuk bunda, untuk mengulang pernikahan dsb saya pernah ikut seminar sebelum pernikahan yg diadakan di pengadilan agama, kalo menikah dibawah usia 3 bulan akad nikah sah, dan nanti jika anak bunda perempuan diwalikan masih sama bapa kandungnya, tapi mslhnya bapa kandungnya masih belum tau yg mana, baiknya tes DNA sih Bun, tapi lihat wajahnya aja nanti mirip siapa, yang sehat ya bunda dan debay semangat 💕

Subhanallah.. Menurut pendapat saya itu anak pacar mbak.. Karena uk 6w. Kalo nikah ulang apa ga.. Itu terdapat perbedaan pendapat dari ulama. Ada yang mengharuskan menikah ulang dan ada yang ga. Dua2 nya ada dalil nya.. Terserah mbak pilih yang mana. Yang jelas secara agama suami mbak nantinya tak berhak menjadi wali buat dedeknya.. Warisanpun hak nya gugur. Bin nya bin ibunya. Semoga ke depan nya menjadi muslimah yang lebih baik lagi ya mbak. Terus istiqomah memohon ampunannya.

Haid terakhirnya sama seperti saya bund, 4 Desember, dan waktu itu saya pake aplikasi masa subur dan masa suburnya tgl 17 Desember, jadi pas yg masa subur itu ya sama pacar bunda dan terlebih lagi keluar di dalam kan. Untuk menghindari zina turun temurun nanti setelah nifas ijab qabul lagi ya bund, dan anak pertama bunda tidak termasuk nasab bapaknya, jika perempuan kelak tidak bisa diwalikan bapaknya ya bund. Semoga tobatnya taubatan nasuha ya bund

Nikahnya sah.. Tapi jika anak yg dikandung adalah perempuan maka dalam Islam ia bukan mahrom ayahnya, dan jika sdh besar nanti ia menikah maka nikahnya tidak sah jika walinya adalah ayahnya atau saudara laki2 dari ayahnya, atau adik laki2nya.. Maka siapa wali nikahnya supaya nikah si anak menjadi sah? Yaitu wali hakim Dan ia tidak mendapat bagian dari harta warisan ayahnya.. Walaupun si ayah telah bertanggung jawab dan menikahi si ibu yg mengandunnya

Anak dari pacar mba berarti... Setelah selesai masa nifas lebih baik ijab qobul lg ya mbak itu jg se pengalaman saya. Saya juga punya cerita hampir sama seperti mba (hamil diluar nikah) dan setelah anak saya lahir (alhamdulillah nya anak saya laki2) meskipun ayahnya ini adalah ayah kandungnya tp dia tidak bisa di nasabkan ke ayah nya bin juga bin nama saya.. Bismillah ya mba semoga taubat mba jd taubat nasuha.. 🙏