Muntah darah

Assalamualaikum bunda2 saya sedang hamil anak pertama usia kandungan 34week kemarin saya tiba2 muntah keluar lendir bercampur darah gitu tapi sebelum nya saya tdk merasa sakit sama sekali saya sehat sehat aja kira² darah itu asal nya dari mana yaa bun . soalnya saya juga sudah cek lab dan sudah usg juga tapi dokter bilang semua normal ga ada masalah dlm tubuh saya . bunda2 ada yg sama kaya saya juga ga ?? Kira² itu kenapa yaa dari mana asal darah itu? Mohon infonya ya bun trimakasih #seriusnanya #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Muntah darah
23 Tanggapan

halo, bun.. nanya dong, punya riwayat mimisan ga? saya soalnya penasaran dan google 'penyebab muntah darah' dan ketemu di artikel alodokter.. coba deh bunda baca di artikel itu.. lumayan panjang sih, mungkin aja ada gejala yang mirip bunda rasakan. jujur saya pun penasaran sih, kok bisa ga ada gejala tapi muntah darah.. oh ya, dokter nya dokter umum atau internist ya? semoga ga ada apa2 ya, bun. kalo menurut artikel sih muntah darah itu bahaya yah.. tunggu sampe si dedek launching dulu ya baru cek2 kesehatan bunda.

4y ago

ngga ada bun . dokternya pun dokter di RS besar. iyaa bun semoga ga ada masalah apa apa dlm tubuh saya ataupun baby nya . makasih ya bun jawabannya

klo bunda ga ngerasain sakit, bisa jadi dri gusi bun. klo aku sih TM1 dan TM2 jg muntah darah tapi emg aku mulmun jadi asam lambung ku naik dan kerongkongannya luka. muntah darah bisa dari lambungnya infeksi/ kerongkongan luka

4y ago

aamiin bunda trimakasih

saya tdk batuk dan sedang tidak sakit aapa apa bun bahkan dari awal kehamilan tdk mengalami mual muntah . saya juga sudah test darah dan semuanya normal. tpi dokter tdk menjelaskan dari mana asal nya darah itu

4y ago

Sama bund sy jg sering mimisan waktu ngupil gitu ..sering berdarah tp udh tanya ke bidan ma dokter ga d jlasin darahnya dr mn,Krn apa,UK sy 37w bund

saya dulu jg sempet gitu soalnya mual muntah terus saling seringnya tenggorokannya sakit trus kalo muntah ada darahnya juga tp katanya itu dari tenggorokan luka

4y ago

dari awal kehamilan sampai sekarang saya tdk ada mual muntah bun atau sakit apa2 itu tiba tiba aja muntah

Batuk2 ga Bund? Sakit yg saya tau salah satunya TBC yg sampai keluar darah dr mulut.. Bisa cek nya dengan test darah dan rontgen paru..

4y ago

saya tdk batuk dan tdk sedang sakit apa apa bun bahkan sejak awal kehamilan pun tdk merasakan mual muntah saya juga sudah test darah hasilnya normal semua tapi dokter tdk menjelaskan dari mana asal darah itu padahal saya sdh bertanya berkali kali

aku dlu prrnah hamil tm1 mimisan trs sm bidan aku disuruh ke dokter internis bund. coba aja bund ke dokter spesialis penyakit dalam.

4y ago

makasih ya bun info nya

kayaknya wajar deh bund, dulu aku juga kaya gitu batuk keluarnya darah, coba deh searching Google

4y ago

saya ga ada batuk atau sakit yg lain bun tiba2 muntah aja

saya juga sering gitu Bun. hamil 35w. dari awal hamil suka gitu, muntah sambil keluar darah.

4y ago

ga ada yg sakit bun ga batuk jga sehat sehat aja dari awal hamil juga ga pernah mual muntah tapi kemarin tiba2 muntah gtu

Bawaan bayi mngkin bun aku dari awal khamilan nyampe 4 blan bgtu. Pas lahir udh ngk lagi. .

4y ago

gitu yaa bun . makasih ya bun info nya

kalo saya muntah darah disebabkan lambung bun, soalnya saya ada infeksi lambung

4y ago

harus priksa dalem bun takutnya knpa2