anak sering terbangun di tengah malam

Assalamualaikum bunda2. Mohon dihawab dan kasih solusi terbaik. Anakku berusia 23bulan, Hampir 2 minggu ini anakku tiap jam 2 malam selalu bangun. Udah saya pijit bobo siang gk sampe 1 jam ttp aja jam 2 bangun jam stngh 5 baru tidur lagi. Kepalaku pusing karena kurang tidur. Dia selalu bangun jam 2 malam sambil nangis2 dan susah ditenangkan. Mohon solusinyaa bunda2😭 Plis#help

anak sering terbangun di tengah malam
23 Tanggapan

itu biasa terjadi bunda jadi jangan khawatir ya mungkin kalau saya mengatasi ini saya pakai cara sebelum tidur biasanya saya bisikin ke telinga anak saya mimpi indah ya kakak lanjut deh sama hal hal yang dia suka jadinya dia bisa tidur lebih lelap semoga membantu dan keseharian juga ada baiknya kita mengajari dia cara mengekspresikan emosinya jadi supaya tidak sampai terbawa ke mimpinya

Siang hari banyak makan makanan yang mengandung gula gak? takutnya kaya anakku kalau siang banyak minum susu uht dan cemilan mengandung gula pasti tengah malem nangis dan bisa 2-3 hari kalau udah 1 hari nangis besoknya di jam yang sama juga nangis.. Kalau di rasa makanannya aman mungkin anaknya ada trauma Bun? pernah jatuh atau apa yang membuat takut banget?

coba d inget2 lagi bunda jam tdr siang lama ap gak,trus tdr itu d jam brp.udah kenyang blm sblm si dede bobo.panas ap gak suhu kamar.atau popok ny mungkin penuh sehingga kebangun tengah mlm.sering d putar ayat kursi d kamar,sambil ikut baca doa juga mama ny.semangatttt bunda.kalo udah 2 tahun biasanya udah gak lagi

2y ago

Insyaallah kenyang bun. Krna jam makan stlh magrib. Jam tidurnya jm 9 jam 11 malam mulai gelisah tidurnya jam 2 pasti bangun jam stngh 5 pagi baru tidur nanti bangun jm 8. Siang bobo 1 jam bun.

kejadian hampir mirip anak pertama ku tp kalo anakku jam 12 malam tiba" bangun trs nangis ga jelas...setiap mau tidur saya ajak berdoa dan setelah anak tidur saya bacain surat" pendek kadang juga alquran di telinga dia dan usap di ubun" nya beberapa minggu kemudian alhamdulillah berhenti enak aja tidurnya jd lelap

itu night teror c mom warjar terjadi pd anak². aktivitas saat siang hr kbawa dlm mimpi . pas anak sy pernah ngalamin tp g bgitu lama c. stelah sy amati ,klo siangnya dia banyak nangis ato ingin lakukan sesuatu yg gvd bolehin malamnya slalu gitu,kbangun

anakku usia 4bln juga gitu bun. 3 malam berturut2 kebangun jam 2 malam, terkadang dia menangis terkadang juga dia ketawa2 sendiri. aku bawa ke tukang urut ktnya si mau pinter. tp setelah di urut Alhamdulillah udh gak bangun lg jam 2 mlm

cba sebelum tdur jgn lupa diajarin baca doa dlu bun, trus bacain surah al Fatihah 11x, surah qulhu masing masing 3x, ayat kursi 3x, terus tiupin dri ubun ubun sampai ke bawah bun

gerah mungkin bund,,bobo'y pake kaos dalem&celana pendek az,pke lotion anti nyamuk..bcoz anak saya jg gtu bund,tengah mlm gelisah,nyusu ga mau,serbasalah,nangis,eehhhh,pas di buka baju yaa anteng bund..

ganti posisi tidur dan bacain surat2 ruqiah.. kadang anakku jg hyper bgun malam teriak2.. krn capek ternyata.. stelah aq pijetin ke tukang, dah ga bgun lg mlm2..

2y ago

d yutub ada ruqiah mandiri bun.. anakku sering aq puterin.. alhmdulillah manjur.. trs mgkin anaknya mau tambah pinter bun.. kalo mau bobok di sruh berdoa plus doain yg baik2.. ajak ngobrol.. smga sdikit mereda

sama bun,anaku jg 20 bln.pdhl sy lg hamil 9bln.nikmat sekali harus bangun malam trs minta gendong.soalnya gk mau sama yg lain.

2y ago

makanya kl anak sy siang tdr,kl kerjaan rumah udah beres sy ikutan tdr bun,jam berapapun.apa lagi hamil tua jg,nikmatnya.