Bab tidak lancar

Assalamualaikum, bunda2 mau tanya dong bayi saya 2bulan kurngn2hri . Malam senin pup ganti pempes, dan pagi mau mandi sma sekali ga ada pup sore mandi lgi pun ga ada pup, selasa pagi mandi blum juga pup smpai malam saya gntikan pempes blum juga ada pup tpi kentut2 aja . Saya sudah kasi minyak dan pijat pelan perutnya. Selasa malam ternyata dia pup setelah saya gnti pempes sangat bnyak, malam sampai besok pgi rabu tidak ada lgi pup siang ada pup sekali. Dri rabu siang sampai hari ini kamis pgi mandi dia ga ada pup lgi . :( Apakah normal ? Ada yg sma ga bun? Kali aja ada pengalaman:(#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

aku pernah konsul ke dokter anak, katanya kalau full asi paling lama anak bisa sampe 2minggu gak pup, selama anaknya fine2 aja sehat gada gejala lain ga perlu khawatir. klo misal nya gak pup tp ada gejala lain yg di rasa seperti muntah hijau segera bawa ke dokter

Kalau bayinya asi masih normal ya bun, klo bayi asi jarang bab karena hampir semua komposisi dalam asi adalah nutrisi dan diserap tubuh bayi. Dulu anak pertama saya asi juga ga bab 5 hari sampai 7 hari. Tapi klo minumnya sufor harus bab tiap hari ya bun..

2y ago

gitu ya bun. tapi nangis trus bun apa gpp bun?:(

Baby ku bun, 10 hari gak pup, di hari k 11 dia pup super duper banyak😅, sya full asi, wktu 4 hari gak pup emng khawatir bngt, klau yg sya baca dri bunda² di app ini yg prnah ngalamin hal yg sama sih katanya itu normal bun, rajin² pijat ILU aja bun🥰

kalau boleh tau bayinya full asi tidak?? kalo full asi masih ada toleransi sampai 14hari. wajar sih bun kalo bayi bab nya gitu, ga nentu. bayiku aja kadang sehari sekali, dua hari sekali, tp kalo lama ga pup biasanya sekali pup banyak banget😁

2y ago

Alhamdulillah full asi bun selasa malam otu pupnya bnyk bngt krna 2hri ga pup

terimakasih banyak ya bunda2 atas partisipasinya sudah ikut menjawab 🥲 jadikan tenang, makasih banyak yg udah jawab semoga bunda dan kluarga semua sehat selalu, Aamiin 🤲😇 Alhamdulillah pengetahuan baru

normal Bun anakku juga gitu, saya Konsul ke dokter normal apalagi kalo bayinya asi memang begitu kadang 2 hari sekali baru pup, asal jangan lebih dr seminggu dan anak tidak rewel masih normal kok bun

anak saya juga gitu bun, udah 2 hari ini gak pup tapi sebelumnya sehari pup 2x dan banyak banget. full asi juga. agak khawatir karena sempet ngejan sambil meringis, kasihan liatnya huhu

Kalo bayinya terlihat rewel tidak nyaman krn pupnya blm keluar bisa dibandu pijat ILU, kakinya dikayuh terus diangkat seperti katak, kalau msh susah jg bisa ditambah probiotik

kalau bayi bunda full Asi toleransi nya 14 hari ya bun asal tidak rewel dan demam. coba rajin pijat ILU setiap habis mandi, sambil pijat memutar sekitaran udel nya 😊

gak apa bun kalau full asi. anak ku kadang pup 2 hari sekali. kemarin udah gak pup 4 hari Alhamdulillah pagi ini pup. jangan wori ya bun