Vitamin ibu hamil

Assalamualaikum bunda2.. Mau tanya Bun, usia kandungan saya 13w. Rabu kemarin periksa dikasih obat tambah darah dan asam folat, kalau minum vitamin tambahan seperti Blackmores pregnancy itu boleh gak yah Bun? Saya tanya ke dokter katanya boleh2 aja, tapi pas dibagian farmasi penjelasannya beda. Saya jadi bingung Bun.

Vitamin ibu hamil
9 Tanggapan

klw kmren saya tanya,disuruh selang seling, hari ini obat dr puskesmas besok vitamin kita. klw saya folamil genio. karna sama2 mengandung vitamin yg kita butuhkan,takutnya over,kebanyakan dosis,kasihan janinnya juga, jdi lbh baik di selang seling bun.

7mo ago

saya mulai minum folamil genio masuk TM 2 bun. waktu TM1 dikash promavit sm dokter kandungan, kmren pas priksa akhir TM1. dikasih folamil genio.

kayanya gapapa bun, asal ga barengan aja diminumnya.. takutnya ada kandungan obat yang sama kan. mungkin pagi yang dari dokter terus malam yang blackmores

7mo ago

oh gitu ya Bun, terimakasih ya Bun infonya 🙏

Kl saya di saranin bidan waktu di kasih vitamin dlu Asam folat dr blackmores pagi, dr bidan sore, malam tambah darah bun. Sayang blackmoresnya katanya.

7mo ago

terimakasih Bun infonya 🙏☺️

boleh aja bun jd asam folat yg dr dokter dstop ganti pake blackmoresnya,aku juga dr bidan dpt folavit tp aku stop krna aku minum folamil genio

Saya minum folamil genio kalo udh minum itu asam folat dari dokter gk saya minum, jd cuma folamil, tablet tambah darah dan kasium

7mo ago

Nitp..

Gak apa2 bun, saya juga minum dua2x, jadi pagi saya blackmores terus malam saya minum yang dari resep dokter

7mo ago

terimakasih infonya Bun 🙏☺️

saya jg minum blackmores kta dokter saya tempat usg bagus loh obat ya sehari 1x1 minum ya

kalo minum tablet tambah darah di barengin sama asam folat boleh ngga Bun?

7mo ago

sepertinya nggak boleh Bun, karena saya disuruh minum asam folat pagi dan tablet tambah darah nya malam

boleh. sy juga konsumsi blackmores pregnancy + TTD + Kalk.