Melahirkan dalam waktu yg lumayan singkat

Assalamualaikum bunda2?? Mau sharing sedikit tentang proses lahiran dede aira. Jadi waktu itu usia kandunganku sudah 39w1d. Gak nyangka bakal lahiran hari itu. Paginya masih jalan cepat dan lumayan jauh juga jalannya skitar 30menitan. Terus ngepel jongkok dan nyapu halaman juga. Siangnya jg ikut kakak ke sawah nengokin tanaman kacang ijo karna kebetulan lagi d kampung. Pulng dari sawah jam 1 siang.habis itu sholat trus tdur siang sampe jam 2. Setelah itu a masak sperti biasa bantuin kakak. Tau tau jam 3 nya punggung berasa nyeri, terus kepengin BAB jg..Aq BAB sperti biasa,dan tetep lanjutin masak. Nah jam 4 sore punggung nyeri kok makin sering,aq ijin k kakak q mau rebahan bentar,soalnya nyeri banget. Lama kelamaan semakin nyeri akhirnya aq panggil kakak aq (seringnya manggil kakak karna d rumah waktu itu adanya kakak,ibu lagi bantu2 di rumah tetangga dan suami lagi di perantauan). Aq bilang punggung q kok nyerinya makin sering..akhirnya kakak q manggil ibu q dan jam 5 aq dibawa k puskesmas. Sampe d puskesmas ternyata udah pembukaan lengkap dan gak lama ba'da maghrib baby aira lahir. MasyaALLAH..senangnyaaaa...rasa sakit pas kontraksi kaya ilang bgitu saja pas denger tangisan baby aira. Semoga bunda2 yg sedng menanti hari H d mudahkan prosesnya ya bunda. Ini pengalaman melahirkan anak pertama??skrg usia baby aira sudah 35hari?

Melahirkan dalam waktu yg lumayan singkat
213 Tanggapan

Masya allah, alhamdulillah, terharuuuu aku bacanya :') Bunda tolong doain aku ya aku juga dikit lagi lahiran nih, doain aku bisa segampang selancar secepat bunda lahiran. Aamiin.