blighted Ovum

Assalamualaikum bunda2 kemarin baru saja dapat buku pink dari bidan Alhamdulillah senangnya senang bangat sdh hamil truz sorenya saya ke dokter praktek sama suami tiba2 dokter lakukan USG dan diagnosa Blighted Ovum bunda 😭😭😭 yg tadinya bahagia bangat tiba2 sedih tidak karuan tapi dokter suruh kontrol 2 Minggu lagi.... Disini ada yang senasip dengan saya?n apa mesti d kureter kalo misalahkan gugur? Makasih bunda mohon masukannya 🙏

15 Tanggapan

Bunda kira2 udah uk berapa? Bunda sabar dulu aja, positif thinking nanti balik cek 2 minggu lagi. Saya dulu awal cek dokter USG katanya uk 6w sesuai hpht tapi hanya kantung bun saya sih liatnya kosong gitu. Dokter juga suruh balik 2 minggu lagi buat cek. Saya hamil pertama bun bertanya2 juga sih soal kantung kosong itu terus dokternya jelasin lah kalo emg belum keliatan janinnya, ukuran kantungnya juga masih kecil cuma 1cm. Makanya suruh balik 2 minggu lagi seharusnya nanti saat 8w udah bisa keliatan janinnya. Dokter kasih tau kalo hanya kantung itu bisa jadi BO, dan bisa juga kemungkinan yg lain semisal hamil ektopik/di luar kandungan. Agak ketar ketir juga sih bun di jelasin ky gitu tapi saya positif thinking aja bun. Saya searching2 janin uk 6w itu seperti apa. Terus secara logika wajar emg bun 1cm itu baru ukuran kantungnya aja, mungkin sebenernya ada janin tapi kecil bgt jadi belum bisa terdeteksi. Terus saya gak ada mual muntah bun gak seperti orang hamil pada umumnya kan, tapi ya bersyukur aja, dan alhamdulillah juga saya gak ada flek apa2 bun. Selama 2 minggu itu rutin konsumsi vit dari dokter (vit asam folat bukan penguat kandungan), dan saya balik lagi ke dokter yg sama tepat uk 8w. Pas USG dagdigdug bun apalagi di USG perut itu lama banget nyarinya ky gak ketemu2 😭😭. Terus dokter mutusin buat USG transvaginal bun, alhamdulillah lsg ketemu bun, ada kantung kehamilan ukurannya udah lebih besar, dan udah keliatan janinnya bun, udah terdeteksi juga denyut jantungnya. Jadi kalo emg masih kehamilan muda baiknya bunda sabar dulu aja positif thinking pokoknya. Selama gak ada flek Insyaallah kandungan aman bun baik2 aja

4y ago

Sama-sama bun. Sehat selalu yaaa

Pindah dokter bunda ,dan coba minum obat penguat kandungan Saya hamip pertama juga BO Pernah mual pernah ngidam tp cuma sebentar, tp perut bawah sering sakit kram ,dan masuk usia 3 bln saya pendarahan banyak, pas d USG kata dokter janin nya tidak ada lg dan hanya ada kantung, d diaknisa BO Suami dan orang tua gg bolehin kuret jd hanya minum obat dr dokter alhamdulillah bersih , dan tidak berselang lama saya hamil, pas tahu hamil lgsg USG dan sudah ada kantung nya lalu dokter memberi saya obat penguat kandungan , 12 minggu kehamilan USG lagi si adek udah terbentuk dan denyut jantung nya juga sdh ada . Jadi jg setres dll ya bun, coba pindah ke dokter lain

4y ago

Iyaa bun sakit , lebih sakit dari lahiran saya sampai gg bs tidur semaleman

Cari second opini bun, atau balik sebulan aja. Jangan banyak pikiran, bed rest. Minum kacang hijau. Krena perkembangan janin itu beda2 bun. Selama ga terjadi flek pendarahan jangan dlu d kuret bun. Ak dlu d curigai BO, 8w msh kantong, suruh balik 2 minggu lagi, tp krena aku stress dan kecapekan akhirnya ngeflek dan keguguran tanpa kuret.

4y ago

Hpht AQ tagl 30 Mei bunda, kalau d hitung manual kan baru 4 Minggu 5 hari aplikasi juga hitungnya gitu bunda tapi kok dokternya bilang aqUK 12w ya 🥺 klo anak kembar sama g sih ukuran kantong janin dengan anak cuman 1?

Aku hamil ertama BO bun, tapi disertai flek, gabisa dipertahankan. Keguguran tanpa kuret bun. Kalo ga ada keluhan coba minum vit apa namanya penguat janin kah gatau namanya bun. Siapa tau nanti bis ada janinnya. Soalnya kebanyakan di diagnosa dokter BO tanpa keluhan nanti bisa ad bun. Jangan keburu dikuret

4y ago

Iya bun

Sya kmren juga kya gitu mom. Dan memang hrus dikuret. Ktnya dokter kondisi kehamilan sperti itu, maks usia 12m,, kehamilan akan luntur. Dan slah satu tanda janin tidak berkembang ada pendarahan. Dulu sya hamil 12 Minggu, pas usg usia kandungan Kya usia 7minggu,, ada kantong tp gak ada janinnya

4y ago

Tp bunda AQ g ada flek cuma keluhan nyeri perut bagian bawah kayak mau haid tp itu pun TDK terlalu sakit Bun... HPHT 30 Mei kalo d hitung harusnya 4w kan Bun pas USG kata doktr UK ku Uda 12W gitu makanya aq bingung bangat dokter bilang aq kemungkinan BO. Kalo kata bunda usia kandungan BO sampe 12w harusnya SDH ngefelk Donk bunda atau gimana ya AQ bingung ini kali pertama aq hamil AQ hawTr bangat

Coba periksa ke dokter lain bun, tapi aku usia kehamilan 1 1/2 bulan atau 6 minggu blm keliatan apa2 masih kantong kosong gt, trs 1 bln kemudian aku cek lagi tapi ke dokter yg lain. Alhamdulillah sdh ada janinnya 😍 Semoga kehamilan bunda sehat & normal ya

4y ago

Gitu ya bunda? Sekarmg sdh berapa bulan bunda?

Aku bun usia 8w blm ada janin baru kantung kehamilannya aja . Kemarin baru dikuret dan tidak sakit sama sekali karena dibius total . Jam set 8 malam operasi , jam 11 udh boleh pulang .

4y ago

Bukan bunda... Aq di dokter praktek Bun... Atau aq ke RS aja ya periksa ?

Kalau bisa pake second opinion aja bunda... aku juga pernah di diagnosis begitu... tapi aku pindah dokter lain buat memastikan dan alhamdulillah debay normal

4y ago

Iya bunda makasih bunda mohon doakan saya agar anak saya tidak apa apa dan sehat walafian bunda juga sehat terus d sana 🤲🤲🙏🥰

Bund,, BO it detak jntung janin masih ada atau enggak bund? Atau janin ada, detak jntg ada, tapi, jninnya yg ngk berkembg bund?

4y ago

Iya bundaa

Ak dulu juga bo n kuret bund...

4y ago

Iya bundaa 🤲🙏🥰 makasih ya bun