18 bulan belum lancar bicar

Assalamualaikum bunda2 ,izin bertanya nih barangkali ada yang mau share pengalamannya, anak saya usia 18 bulan tapi belum lancar bicara masih bahasa planet ,kosakata kata nya cuman ,apa ,ayah,siapa,Abah,buah,mamah ,papah,ibu, kalo di ajarin kosakata baru dia gamau ngikutin alingcumna jawab apa doang,itu udah masuk redflag belum yah,paa perlu langsung ke DSA , mohon infonya ☺️☺️

1 Tanggapan

msih wajar lah baru sekata. anak kedua saya 19 bln aja baru sekata

9mo ago

klo saya asal ngga bisu aja sih hehe. soalnya perbedaan bahasa juga ngaruh. saya kota P. suami K. tinggal dibekasi. 2 bln sekali bolak-balik. alhasil dulu anak pertama telat ngomongnya. krna debat suami pngen pke bahasa dia. sedangkan yg banyak ngurus saya pke bahasa ngapak. tinggalnya dibekasi. puyengkan. pas fokus bahasa Indonesia baru anak bisa ngomong. anak kedua juga sama fokusin b.indo.