knp anak saya

Assalamualaikum.bunda2 dsini ad ga yg ngalamin ky saya.siapa tau pny solusinya.. Ank saya 2thn 4 buln sekrang sy jg lg mengandung 10 minggu.yg jdi masalah tiap mlm ank sy ngamuk g jelas kisaran sejaman.ini itu bukn..pdhl sebelum tdr sdh sy bcakn doa sm surat2 pendek. Ini terjadi yg k 2 kli ny ini hmpir sebuln.untuk yg pertm kisaran 2 buln yg lalu.sudah sy bawa jg ank sy d ruqyah tpi tdk apa2.ank sy juga sehat g ad penykit appun. Siapapun dsini yg puny solusi.mhn bntuanny..soalny suami lg merantau dn sy lg hmil.blm tinggl sm orangtua yg minta ampun mki2 sy klo dede lg ngamuk.ktny inilah itulah saya tuh.klo sy minta pulng suami jg tdk mungkin

4 Tanggapan

Sebenarnya sih, Bun, hal ini ada penjelasannya. Wajar banget si kecil terbangun dan menangis di malam hari, sehingga sering bikin bundanya begadang. Kondisi ini dikenal sebagai arsenic hour atau witching hour. Saat arsenic hour, setiap malam bayi akan menggunakan energinya untuk menangis dengan sangat keras. Saat ini terjadi sepertinya semua semua usaha yang kita lakukan untuk menghentikan tangis si kecil sia-sia belaka. Bahkan nangisnya ada yang bisa bertahan lebih dari satu jam. Apa yang menyebabkan arsenic hour ini? Situs San Diego Breastfeeding Center memiliki beberapa teori tentang penyebabnya. Tangisan kencang ini sering terjadi pada jam malam, bisa jadi karena persediaan air susu ibu lebih rendah daripada siang hari. Ini fluktuasi normal yang dialami semua wanita. Karena aliran susu lebih lambat, bayi mungkin akan mengalami frustrasi. Nah, karena volume susu lebih rendah, bayi mungkin ingin sering menyusu. "Sekali lagi, ini bukan pertanda ibu tidak memiliki cukup ASI, tapi biasa terjadi saat menyusui," terang situs tersebut. Penyebab lain bisa jadi overstimulasi, Bun. Bayi tidak mampu menenangkan diri sendiri, jadi pada malam hari dia mungkin rewel dan terlalu bersemangat, sehingga sulit untuk menenangkan diri.

5y ago

Bun ank sy sudah tdk asi.ini ad bunda jg yg menyrankn d bwa k dkter ank tkutny knp2..soalny bngung klo hmpir tiap mlm gtu..cumn sehri 2 hri dia g ngamuk.dia jg sngt aktif siang hri bun

Night terror (teror malam) termasuk salah satu gangguan tidur yang bisa dialami oleh anak-anak. Anak mama yang mengalami teror malam umumnya akan mendadak menangis, berteriak marah-marah hingga duduk dengan mata terbuka ketika sedang tidur lelap.   Teror malam yang terjadi pada si Kecil bisa disebabkan karena waktu tidur kurang berkualitas. Tak jarang terlalu lama menonton televisi dapat memicu imajinasi, sehingga dirinya memikirkan sesuatu dan tanpa disadari mengalami stres.  Perlu Mama ketahui bahwa kondisi teror malam hanya akan mengganggu tidur si Kecil tidak lebih dari 30 menit, kemudian dirinya akan tidur kembali tanpa mengingat apapun yang telah terjadi. Teror malam biasanya juga akan ditandai dengan beberapa hal yang terjadi pada si Kecil seperti: Berkeringat, berteriak, kondisi meronta-ronta, bergumam atau berteriak, berusaha bicara sendiri. Untuk menghindari terjadinya teror malam, si Kecil tidak berada dalam keadaan yang lelah karena terlalu banyak beraktivitas saat siang hari. Hindari menonton televisi terlalu lama dan pergunakan aroma terapi agar membantu dirinya merasa nyaman, sehingga membantu kualitas tidur yang lebih baik.

5y ago

Iy bun hbs itu dia tdr lg seolah2 tdk ad ap2

Kalo aku sepupu bun, masih 9 bulan tapi ngga pernah mau aku cium pasti sewot katanya takut kesaing ama yg di perut 😅 kebetulan sama" cewe

Anak nya kolik ngga bun?

5y ago

Iy bun besok sy bwa kesana..mksh yh..