bingung harus berbuat apa??

Assalamualaikum bunda2 cantik . . Maaf sblum.a bukan mau mengumbar aib keluarga cuma saya butuh masukan dari bunda2 . Apa yg harus saya lakukan ? Jdi begini .. skrang saya tinggal brsama suami ikut mertua melahirkan di sana hingga anak saya skrang umur 2 bln 8 hari .. dan skrng orang tua saya ingin cucunya (anakku) tinggal brsama mreka bbrpa hari di kota seberang klu prjalanan naik motor ya kurang lebih 2 jam .. Aku bicarakan msalah ini sma suami dan tanggapan dia .. dia nggak mau anaknya di ajak bepergian naik motor sblum umur 6bln . Dan nggk mau juga menggunakan transportasi umum .. maunya di sewakan mobil oleh ortu ku .untuk menjemput cucunya itu .. aku sbg anaknya nggk brani bilang krn apa?? Krn orang tuaku bukan orang kaya banyak uang utk menyewa mobil menjemput kami .. aku ingin bicarakan mazalah ini dgn suami baik2 mncari jalan keluar ..tp apa yg aku dpatkan .. hanya amarah dan kata2 yg tidak mengenakkan hati .. Aku ingin membahagiakan ortuku dgn memenuhi keinginan nya itu tp juga nggk ingin durhaka kpd suami .. Menurut bunda gmna?? aku harus buat apa?? Maaf sblum.a klu kepanjangan curhatku yaaa Setidaknya hati ini sedikit lega bisa curhat di sini

2 Tanggapan

emg sih bun, bayi masih 2 bln kasian kalo harus keluar kota.. krna masih rentan, khawatir gmpg sakit, saya emg prnh baca artikel, aman itu 6 bln krna imunisasi nya udh lumayan lengkap.. emm, kalo misal keluar kotanya pas bayi usia 6 bln gitu, kira2 gmn tanggapan ortunya bunda? tp ini hanya saran, balik lg ke keputusan bunda, suami dan keluarga..

Lah masak bunda sama suami g ada tabungan buat sewa mobil gtu??? Masak mw ketemu cucu harus jemput + nyewain mobil buat mantu lagi. Atau mungkin ortunya bunda aja yang di ajak main ke rumahnya bunda.