Pengalaman usg di usia 8week baru terlihat kantong

Assalamualaikum bunda2.. bagi pengalamannya dong apakah ada yg usg 8week baru keliatan kantongnya aja ? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

kmrn usg kedua blm terlihat janinnya bun, ikut hpht seharusnya 8w tp kalau ikut usg baru 6w6d baru terlihat kantung lebih membesar dan bakal cadangan makanan janin tp janinnya blm muncul, dikasih penguat, suruh evaluasi minggu depan, bismillah smg bsk uda keliatan janinnya. bunda usg trans v atau dr perut?

2y ago

aku cuman konsumsi vit dr dokternya bun

saya minggu kmrn baru USG yg biasa pertama kali bun. uk 7w5d. alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung nya masih halus sekali bun. sblm hamil dan smpai sekarang saya cmn minum folafit saja. sm mkn sayuran, kacang hijau, susu kedelai, buah²an bun. alhamdulillah baby saya sehat dan baik² saja pas cek kmrn dibidan.

2y ago

alhamdulillah bun.. aku yg dr awal hamil gk doyan sayur sm buah bun.. sllu mual dan pusing klo makan buah2 an..

Aku jg gt bun kmren seharusnya hpht 8weeks pas di usg baru 5w5d juga baru kantong, sebulan kemudian usg sudah ada janin dan djj nya bun, saran saya ikutin perhitungan usg aja bun, positif terus dan berdoa semoga nanti sdh muncul janin nya bun 😊

2y ago

aamiin ya Allah.. terimakasih afirmasi positifnya bun

@nisrina kalau aku uda dari awal pake folamil bun sama d3, susu juga tp gak rutin minumnya krna kmrn smpet mual, skrng dikasih penguat kandungan wlpn gak flek dan gak ada keluhan

2y ago

Vitamin D 1000 iu Pyridam

Sama bun, tes usg kedua aku masih kantung kehamilan. Seharusnya dr hpht udh 8 minggu tp di usg kemarin masih 5 minggu

2y ago

alhamdulillah bun aku ada sdikit pencerahan.. soalnya kmrin udah 2cm bun.. saling mendoakan ya bun.. smoga bagus perkembangannya

sama bun saya jugaa, jadi kepikiran terus gak tenang.. pdahal tiap hari ya udah minum asam folat dan susu ..takut gak berkembang 🥺🥺

aku waktu pertama USG 5 week sudah terlihat kantung nya Bun, namun masih kecil sekali tapi sudah terlihat jelas

ada yang sama ngga Bun aku hamil tapi tidak merasakan mual ,mut'ah GT ya

2y ago

aku juga begitu bun awal kehamilan sampe 4week udh nggak ngrasain lagi mual sesekali doang tapi klo kecapean sdkit langsung kram perut nya