Usia kehamilan 6 Minggu 6 hari terdapat flek

Assalamualaikum bund. Usia kehamilan skrng 6 Minggu 6 hari. Beberapa hari perut bawah kadang kram. Dan tadi pagi saya keluar kaya flek warna coklat. Apakah itu flek bunda? #bantusharing #seriusnanya

Usia kehamilan 6 Minggu 6 hari terdapat flek
15 Tanggapan

aku kemarin juga gitu bun, ngeflek trus kram di bawah perut pas usia 6mnggu, langsung usg alhamdulillah gada masalah, itu karna pelengketan gitu makanya timbul flek, kurang ngerti jg cuma dianjurkan bed rest, alhamdulillah skrg tinggal nunggu launching hpl oktober, langsung usg aja ya bun biar lebih jelas, mudah²an gada masalah aamiinn..

langsung preksa ya bun ke puskesmas atau bidan atau rumah sakit terdekat nanti di kasih vitamin dan obat buat ngatasin nya kalau saya saran sementara jangan kerja berat dulu bun perbanyak istirahat dulu bisa jadi efek. kecapekan juga soalnya usia kandungan segitu tidak boleh aktivitas terlalu bert

prnh juga saya sprti ni sya pkir gpp lama2 jdi kram prut dan skit di prut bgian bawah... akhirnya kluar drah sgar brikut gumpalan... k dokter orgi usg trnyta bnr k guguran langsung kluar smua jringan nya hsil usg sdh bersih hati² bunda lbih baik lngsung k dokter

2y ago

iyah bun...mknya klo ada apa2 lg hamil q skrg lngsng k dokter..trauma

aku jumat kmaren sempet keputihan warna coklat bun , sabtu aku bedrest, minggu priksa diberi obat penguat, senin udah tak buat kerja , Alhamdulillah setelah minum obat penguat keputihannya udah jadi putih biasa lagi , ada riwayat kuret 1 juli soalnya

2y ago

yaallah, gumpalan besar apa seberapa bun? langsung priksa bun usg biar tau itu gumpalan apa yg keluar . aku hamil pertama dulu hari Selasa sakit banget perut sampai pundak bawah bun darah banyak trus jumat keluar gumpalan, langsung aku priksa ke dokter ternyata udah gugur dan tinggal sisa2nya bun?

hai mam, aku juga pernah ngalamin seperti itu. padahal sdh minum obat penguat dari dokter pas usg alhamdulillah kandungan masi bagus tp memang ada ancaman keguguran. dibawa istirahat total mam, perbanyak berbaring & makan banyak protein mam.

langsung USG periksa ke dokter spesialis kandungan Bun, biar diberi obat penguat kandungan...kalau ke bidan atau puskesmas g bisa ngasih penguat kandungan, lalu dibuat bedrest jangan terlalu banyak aktifitas, pikiran juga positif ya bun

langsung aja periksa bund, saya pernah ngeflek juga qodarullah keguguran bund besok nya. semoga bunda dan dedek utunnya sehat selalu ?

lgsg usg ya bund,ikutin anjuran dokter,jangan capek2,jika di sarankan bed rest ,bener2 bed rest ,obat & vitamin harus rutin di minum?

coba di periksain bun dlu syaa flek coklat dikit di cd aaja lgsung di kash penguat

biasa nya sih di suruh nya kers nanti minta surat rujukan dlu ke puskesmas