Ketuban rembes

Assalamualaikum bund mohon jwb jika tau,th llu anak prtma sya lhir diusia khmilan 25week karna ketuban rembes jdi prematur dan brthan hdup 2hri, Alhamdulillah skrg sdg hamil lg usia 7week tpi skrg rasanya kek ada air ketuban yg rembes lgi tkt bgt trauma baiknya sya hrus gmna bun ya allah

18 Tanggapan

Coba bunda setiap hari makan makanan yg tinggi protein, hindari tepung2ngan.. Dan minum air minimal 3 L sehari.. Protein fungsinya menebalkan lapisan ketuban. Perhatikan makanan kita.. Tepung2ngan junk food, mempengaruhi hormon kita yg mana bisa berdampak pada cairan kewanitaan, keputihan dll.. Nah keputihan berlebih pun beresiko menginfeksi lapisan ketuban. Air fungsinya untuk refill ketuban.. Sekiranya ada yg rembes, kalau kita banyak minum air ketuban itu bisa ke refill.. Bahkan kalau ketuban pecah dini pun masih bisa di refill dgn minum air 2 L per 3 jam.. Tp harus dibawah penanganan dokter.. Itu setauku dr baca2 ya bun.. semoga sehat slalu

Saya jga ketuban rembes bun wktu 22w anak pertama bertahan 8jam di nicu, skrg allahuma baariik lagi hamil 9w, kayanya klo 7w blm ada kemungkinan ketuban rembes, aku udh tanya soalnya ke dokter aku

4mo ago

Alhamdulillah masya allah nasib kita sama bund semoga kita semua sehat panjang umur aamiin ya rabbal a'alamin

dicek ke bidan bun atau bunda beli kertas lakmus merah di apotik,kalau berubah warna jd biru/ungu kemungkinan besar itu air ketuban. tp mudah2an bukan ya,bs jadi juga keputihan bun

maaf bun mau tnya. itu wktu kehamilan pertama ketuban rembes apakah disertai nyeri ? ataukah bunda habis beraktivitas yg berat

4mo ago

gerakan bayinya masih aktif bund waktu itu cman perutnya kerasanya kenceng

Kontrol ya bun. Biar bsa dipastikan itu ketuban atau keputihan. Nnti dipriksa pake kertas lakmus. Selain itu bsa jg lewat usg

4mo ago

Sebenarnya usg pertama kalo ga ada keluhan bsa menunggu 8w bun. Jd ga perlu transv. Tp gapapa itu hak bunda jg 😊

@firna lusiana klo aku pas waktu itu rasanya kek keputihan keluar dkit" tpi sering bund warna agak kuning ya bund

coba dicek sama kertas lakmus bun kalo berubah warna itu air ketuban kalo ngga berarti bukan air ketuban

4mo ago

biasanya kalo dari kertas lakmus warna merah jadi biru bun

calon mama@aku keluarnya kek keputihan warnanya agak kuning dan keluarnya dkit" jdi ga tau klo itu ketuban bund

4mo ago

waduhh kekhawatiran baru nih

masya allah bundd terimaksih banyak sharingnya sangat bermanfaat insya allah akan sya terapkan

cek pake kertas lakmus pink Bun, kalau kertasnya berubah jadi warna biru/ ungu berarti itu ketuban

4mo ago

iya bund diapotek ada ga yah..ak blm brni cek dan priksa tkt bund skrg cmn brdoa trus