Takutt hamil lagi

Assalamualaikum bund mau sedikit cerita, pernikahan kami jalan setahun, Alhamdulillah bulan kmrn saya lahiran dan skrng baru beres 40 hari, suami saya orangnya gak sabaran pengen hubungan,dan terjadi saya melakukan hubungan padahal saya blom KB, nah kebetulan saya mau langsung KB karna takut hamil lagi, apakah bisa langsung mencegah kehamilan takut bngt yallah tolong sarannya bund#pleasehelp 😭😭

11 Tanggapan

Sebenarnya ketika kita sudah melahirkan apalagi posisi kita memberikan ASI itu tidak perlu terburu-buru KB. Karena ASI itu bisa dikatakan sebagai KB alami dengan persyaratan yang pertama usia bayi dibawah usia 6 bulan, yang kedua bayi hanya menerima asupan ASI saja tanpa tambahan makanan lain selain ASI, yang ketiga BAK bayi dalam 24 jam minimal adalah 6 kali sebagai tanda kecukupan ASI, yang keempat kenaikan berat badan bayi sesuai dengan kurva KMS

1y ago

Biasanya kalo tanda yg saya sebutkan terpenuhi dalam 6 bulan pertama ga dapat menstruasinya Bun. Kecuali ada yg ga terpenuhi itu biasanya akan langsung bisa menstruasi di 6 bulan pertama

kalo gk slh da pil kontrasepsi darurat, tp gk tahu deh djual bebas pa gk. kalo bidan sih pasti ada tu. kalopun pengen bgt paksu HB, seenggaknya pake kondom ma kluar dluar kalo bundanya lum sempat KB. q siap nifas 40hri langsung dsambung haid, begitu slesai haid langsung cus bli pil KB laktasi. kalo mo HBpun kluarnya dluar. skrg lepas nyusuin ank sampe 2 tahun. cuma brnti minum pil skitar 2minggu ja dah hamil lg🫣

1y ago

kalo diapotek tanya ja pil kb menyusui ato laktasi, bun. biasanya merk andalan yg djual diapotek 15ribuan. kalo tuk q gk ngaruh ke ASI ma bentuk bdn.

minum pil kontrasepsi darurat dulu bun, KB efektif bekerja setelah 7 hari pemasangan. harusnya kalau mau hb sebelum kb, pakai pengaman dan tetap keluar di luar. sedia juga pil kontrasepsi darurat jaga-jaga kalau kondom bocor

aku waktu 40hari habis melahirkan anak pertama lgsg kb IUD bun alhamdulillah ga kebobolan & ga ada keluhan apapun, waktu bulan oktober thn kemarin dilepas lgsg hamil tanpa haid lg setelah dilepas 😂 skrg lg hamil 29w

1y ago

jadi pengen masang iud. yltakut pindah2 bun

emg gk pake kondom kah bun kalo mau hb? kalo bunda belum mau hamil lagi, tiap main wajib pake kondom dan wajib keluarin sperma diluar. itu sih yg saya lakukan sama suami 1.5 tahun ini.

wah asli kuat ya bun ....sya ank pertama smp umur 8bln baru brni 😂😂 Hamil ank kedua mulai umur kandungn 3bln smp lahir smp skrg umur mau 3bln blm hb jg ...Masih ngilu bayangin

1y ago

iya bun, tapi aku kemaren 2 bulan baru kering bun lukanya, kata dokter lembab jadi lambat kering, minum obat terus kmren

beli postinor aja Bun di apotik, itu pil KB darurat bisa dikonsumsi maks 72jam setelah berhubungan. tp namanya KB darurat ga boleh sering2 dipake

ada namanya andalan postpill atau postinor. pakenya max 3 hari setelah hb kalo lbh dr itu g bisa. jadi malem hb paginya harus minum.

sama bun aku takut banget hamil lagi. belum kb 5 bulan lahiran, niatnya lgsg pasang kb habis haid. was was nunggu haid

suaminya gaada otak. masa udah langsung tembak dalem 😩