Kekurangan energi kronis(kek)

Assalamualaikum bund , mau nanya saya kan kek(kekurangan energi kronis) UK 6 bulan LILA nya cuman 22 cm, tapi setiap kontrol BB slalu naik bun , tapi perut masih kecil gak keliatan .. ada yang pernah ngalamin kek? Trus gmna caranya naikin LILA nya ya? Jadi worry ginii bun takutt knapa2 . Bahaya atau tidak#bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom

8 Tanggapan

Saya jg kek bun.. dari puskesmas dikasih susu dan roti ibu hamil.. cuma klo rotinya aq gk doyan krna bikin eneg.. Krna khawatir jdnya usg, pas usg bb janin cukup, gk kecil dan gk besar.. cuma saran dari dokternya disruh nmbah bb klo bisa.. jd Aq bener” bnyakin makan bun, porsinya aq tambah dan lebih sering..

saya jg bun.. saya tiap bulan kontrol ke dr spog tp kayaknya dokter g pernah maslahin lila.. yg penting bb tiap bulan naik.. janin sesuai usianya dan sehat.. saya dikomentarin ttg lila hanya sama bidan puskesmas pas mau cek darah.. alhamdulillah anak lahir sehat bb 3.1.. fokus ke makan sama minum vitamin aja bun..

2y ago

alhamdulillah bun.. semoga sehat terus bunda dan debay sampai lahiran nanti ya.. 🤗

bun menurut saya lila kecil itu memang bawaan dari postur tubuh, soalnya saya hamil pertama bb 53 lila 21, hamil kedua bb 45 lila 21 juga. Yg pertama sih alhamdulillah beratnya normal pas lahir, yg kedua ini bb saya susah naik tapi tiap pas USG berat dedenya selalu normal ga pernah kurang

aku juga kek bun. karena memang dasarnya aq kecil. ini kehamilan ke 2 ku. Lila kecil gak masalah si Bun menurut aq, paling beresiko berat badan bayi kecil. klo anak ku dulu 2,4

aku juga kek.. lila cuma 20.. skrg dah 30w perut masih kecil... tapi bb naik kok..cuma dari gadis emang kurus ga pernah gemuk jd gimana ya

2y ago

aku kalau priksa d bidan sering d bilang perutnya kecil banget jd worry...tapi pas usg kata dokter spog nya normal semua...

lilaku jg kurg, cuma 22,5. kurg dikit pdhl. tp yasudahlah yg pnting tiap bln bb naik trs.

coba langsung konsultasi sama spog bun

di usg ya bun