Pergerakan janin usia 20 minggu

Assalamualaikum bund.. mau minta sharing pengalaman.. ada ga yang kaya saya, sekarang lagi hamil anak pertama usia kehamilan 20 minggu tetapi belum ngerasain ada gerakan janin? Teman saya yang juga hamil anak pertama uda ngerasain gerakan bayi samar usia kehamilan 16 minggu.. Takut bund.. sedih rasanya 😥😥😥

7 Tanggapan

setiap kehamilan beda² bun , saya juga sama kayak bunda, disaat masuk 4 bulan kata orang orang udah ada kedutan/gerakan halus debay, tapi waktu 3 Minggu yg lalu usia kehamilan udah 18minggu blm pernah merasakan gerakan dedek utun, terus saya USG ternyata Ari²nyaa diperut bagian depan jadi gak kerasa gerakannya, Sekarang 21week 2hari baru kemarin ngerasakan gerakan debay. positif thinking aja kata bidan saya selagi belum lewat 6 bulan soalnya bidan saya waktu hamil 6 bln baru kerasa karena perutnya tebal(badannya gemuk)

tergantung ketebalan perut dan kepekaan ibu bun, aku dari 15w sudah kerasa, mulai aktif banget 16w sekarng 17w. ada orang yang baru kerasa 20w-an, nggak bisa di samakan setiap orang bun asal pas USG dede nya sehat😊

ak dr uk 17w bun sdh kerasa hamil pertama jg, tp sering baca2 di sini sih tiap2 org beda ngerasa nya ada yg 20w-an, coba dielus sambil diajak ngobrol siapatau dede nya nyaut bun pake kaki alias nendang😁

gerakan janin bisa kita rasain tergantung tipis tebal nya kulit perut kita bund

Sy UK 18w, bun. Gerakan halus kyk kedutan lho (dut dut) bkn gerakan yg lama.

3y ago

bunda sekalian mau tanya, 18minggu ini ada ngerasa perutnya keras gitu ga bun?

sama bun. masih jarang jarang padahal hamil ank kedua

lebih intens nya kisaran berapa minggu ya bun?