Masalah BPJS gratis

Assalamualaikum bund, bunda² saya mau tanya masalah tentang BPJS gratis dari pemerintah.. bunda saya kan punya BPJS gratis dari pemerintah yg tidak bayar iuran sama sekali sebelum saya menikah, saya domisili Jakarta timur, nah bulan ini saya mau pencabutan berkas, mau pisah KK dengan keluarga saya.. dan saya harus ikut suami bikin KK di daerah cirebon dan otomatis berkas saya pindah daerah bund.. yg saya pertanyakan apakah BPJS pemerintah saya bakalan masih aktif klw saya cabut berkas dan pindah daerah?? Apa bakalan tidak aktif klw saya udh pencabutan berkas bukan domisili Jakarta lagi? Mohon bunda bunda yg punya pengalaman, atau yg tau tentang BPJS pemerintah?? Padahal saya butuh BPJS pemerintah buat nanti biaya saya melahirkan, tapi suami kekeh suruh saya ikut dia bikin berkas di daerah cirebon.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

1 Tanggapan

Masih aktif ko bun.. Tinggal ganti alamat aja bpjs nya, ganti nya juga skrg online.. Soalnya aku juga sebelum nikah punya bpjs gratis, lalu setelah nikah otomatis keluar dari kk ortu dan pindah rumah juga ikut suami... Awalnya ku kira gak bisa di pake, tapi pas konsul sama bidan kata nya bisa di pake tinggal ganti alamat bpjs nya aja.. Coba pake aplikasi mobile jkn buat ganti alamatnya bun, aku juga ganti alamat nya di aplikasi mobile jkn..

3y ago

makasih yaa bund info nya