Masih mual padahal hampir memasuki trimester 2

Assalamualaikum bund... Adakah yg sama dgn saya udah masuk minggu ke 12 ko kadang masih ngerasa mual ya bund, ngga bisa makan nasi rutin, bisanya cuma pagi doang, sisanya paling cuma ngemil sama makan buah doang. kalo udah masuk siang sampe malem badan ngerasa dingin bgt apalagi cuacanya lg musim ujan gini. Solusinya dong bun biar bisa makan rutin lg🙏

1 Tanggapan

sy aja masih suka mual dan muntah sampe usia hamil 16 minggu bun bahkan di Tm 3 terkadang masih suka muntah gpp itu hormon aja si bun yg penting setiap kita muntah harus ada yg masuk lg ke perut makanan/minum banyakin minum air anget dlu sblm makan klo gk bisa makan nasi makan lontong/ketupat/kentang/singkong gpp sayur buah daging/ikan pokonya seenak aja makan yg penting hindari maknan siap saji yg sudah pake pengawet bun. kalo badan ngerasa dingin² atau meriang sebaiknya cek lab takutnya leukosit tinggi