Persiapan bayi

Assalamualaikum bun.. Yang HPL April sudah persiapan apa aja nih bun? Kebetulan saya HPL April dan udah persiapan segitu. Itu persiapan diluar skincare bayi dan perlengkapan mandi bun. Menurut pengalaman bunda apalagi yang kurang? Kira2 segitu cukup ga ya persiapannya? Kira2 harus beli baju kutung dan celana pendek ga? Soalnya saya sudah tambah beli jumper. Cuma saya beli jumper ukuran 3-6bln, karena ikuti saran bayi cepat besar mending yg 3-6bulan gitu bun. Jadi saya beli ukuran 3-6bulan. Itu yang pakai pena merah artinya dapet lungsuran bun Alhamdulillah..

Persiapan bayi
142 Tanggapan

aku belum beli apa-apa 🤭, kebetulan barang bekas Kaka nya yg masih baby masih ada & masih pada bagus. kalau ada rezeki tinggal beli sisa nya. saran aja jgn terlalu banyak beli baju baby yg NB Bnyakin beli baju yg ukuran 3/6blan sama 6/12 bulan krna berkembang bayi tumbuh bgtu pesat.

4y ago

Alhamdulillah ya bun.. makasih sarannya bun. InsyaAllah baju yg ukuran segitu menyusul aja😂 kumpul2in buat dana lahiran dlu wkw

Drpd pke popok byak, cucian byak, mnding beli clodi bun.. Lebih hemat bisa dipake tahunan jga.. Krna klo popok kain tali itu bkal btuh byk bgt, cucian byak bgt nanti, mnding pke clodi lbih irit cucian.. Klo mau saya jual bun hhe chat aja klo mau kepoin 081316365367

4y ago

Dari lahir langsung boleh pake bun kan aman dr bahan yg halus.. Ga bkin ruam asal rutin diganti.. Ukurannya bisa disesuaikan krna biasanya ada kancing buat ngecilinnya bun..

aku hpl april.. kalo kata bidan desaku gpp pake gurita smpe tali pusar nya pupus kan itu buat nahan tali pusar nya.. biar ga kegesek2.. aku juga hpl april.. semua aku sediain 6pcs ada yg 7.. karena mlm mau aku pkein pampers.. jadi sedia popok cm 6 biji

Bun, saran aku tambahin baju bayinya bun, soalnya bayi suka gumoh, jadi lebih baik di banyakin, terus celananya juga banyakin bun, soalnya aku anak baru usia 6 hari aja udah puput tali pusar, jadi udah mulai pakai celana, jarang pakai popok kain lagi

itu udah cukup kok bund, selama 3 bulan pertama yg sering dipakai itu baju pendek/panjang + popok. bedong tambahin bund, soalnya sehari bisa ganti 5-8x kan pipis terus. klo sy sampai 2 bulan aja kmren krn baby geraknya banyak, klo dibedong gerah dan nangis.

4y ago

ok bun, makasih sarannya.

Kalo gk mau di kasih pempres bner bu popok kain.nya di banyakin soal.nya dedeknya pipis terus dan popok kain mudah kering juga... tp kalo bisa popok kain.nya jngn yg kecil takut.nya tar bayi bunda pertumbuhan.nya cepet dan udah gk muat..

hpl 07 mret,dkrnakan ini ank k2 sya,,alhmdulillah bnyak lungsuran dri kluarga...udh bres dicuci smua dpet 1 bok pkaian... tinggal beli kurang nya aja..sma perlengkapan bayi alat mndi..... skrg lbih ngutamain dana buat persalinan bunda2.

4y ago

Alhamdulillah ya bun, saya cuma daapt lungsuran sedikit jg sudah lumayan.. smangat bun🥰

Hpl april saya belum siapkan apa2 bun soalnya baru 6 bulan bun dan juga lom tau anak. Ya cwe apa cwo bun.... Tpi katanya kemarin saya sudah usg kata pertama anak saya cwe trs cwo jdi bingung saya bun blm tau cwe apa cwo bun

4y ago

Oke bun makasih ya bun saran ya

aku ditegur sama bidan pas dipakein gurita. sekarang udh ga boleh pake gurita. celana yg ga bolong bawahnya aku g kepake lama jd aku banyakin celana panjang aja sama kaos kaki biar anget tp tergantung bunda sendiri

aku ngga beli baju kutung dan celana pop/pendek karena udah cukup pake baju pendek/panjangnya. waktu itu sedia selusin sama celananya tp kebanyakan. tergantung daerahnya si kalo dingin lebih baik yg panjang2 aja

4y ago

oh gtu bun.. kebetulan disini daerahnya panas banget😖