Cara nambah air ketuban

Assalamualaikum.. Bun. usia khamilan sy 32w ni dg bbj 1927.tp ktnya ketuban nya kurang... Jdnya ddek nya kurang gerak.... Gmana ya cara nya memperbanyak volum air ketuban.. Soalnya di kasih waktu 2 minggu harus bertambah... #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

10 Tanggapan
Expert

Hallo bunda.. AIr ketuban yang sedikit dapat disebabkan oleh beberapa hal seperti: adanya gangguan plasenta ada kelainan pada janin, misalnya kelainan genetik dan IUGR terdapat kebocoran kantung ketuban, misalnya karena ketuban pecah dini Ternyata kehamilannya sudah lewat dari tanggal perkiraan lahir ada penyakit tertentu, seperti diabetes dan hipertensi terjadi dehidrasi/ kekurangan cairan. Nah jika kondisi - kondisi seperti kencing manis, tensi tinggi, kondisi plasenta normal dan sehat, bayi tidak mengalami kelainan, selaput ketuban tidak bocor, Bunda bisa atasi dengan konsumsi cairan yang cukup, misalnya air mineral, sayur berkuah, buah. Itu merupakan sumber-sumber air untuk kebtuhan tubuh. Semoga membantu

sama aku juga waktu USG UK 30 w kurang air ketubannya , di saranin dokter banyakin minum air putih, sekarang aku sehari bisa minum 2 s/d 3 liter demi detun

Minum air putih yg bnyak bund, sehari 2-3 liter. Makan buah yg mengadung air banyak bund, contohnya air kelapa muda dan semangka.

aku juga tadinya air ketuban nya kurang. terus aku minum air es terus jadi banyak. tapi lebih baik minum air putih bund

banyakin minum air putihnya bun.. ditambah lagi porsinya

3y ago

bismillah.... mksih bun saran nya.

minum air putih diperbanyak & air klpa muda bund

bun 31w bbj 1485gr normal ngga ya? makasiih

3y ago

Iya klo 32w bbj msh 1550gr seperti nya kurang bun menurut aplikasi juga.

Banyak minum air putih bun, kepala juga

3y ago

hahahahhaa😂🤣 maaf bun, kelapa maksud saya.

bnyk mnum air putih,,

ikhtiar le mineral bund

3y ago

maaf ya bun sebelum nya... emang beda nya apa ya bun sama yg lainya. .🙏