anak

Assalamualaikum... Bun sya mw tanya nh anak koq udh mw 7 bln koq blm bsa duduk sma merangkak ngoceh mah udh apa ke gedean bdn ya.. Kg 11.5 skrng nh bun

anak
18 Tanggapan

sama kayak anakku yang pertama bun, hampir 8 bulan susah bergerak sendiri, ealah alhamdulillah 8 bulan pas tiba2 duduk, gak sampai 9 bulan langsung bergerak kek merangkak gitu, 11 bulan malah jalan sambil pegangan.. perkembangan anak memang beda2 bun, untuk soal kegemukan, anakku juga dulu kms nya dah sampai warna kuning, saking gendutnya.. tapi karena diiringi tinggi badan, jadi ya gak masalah.. bunda cek aja di kms nya, kalau gemuk nya diiringi pertumbuhan tingginya, gak perlu kuatir, lain ceritanya kalau gemuk, tapi gak diiringi tinggi.. semangat bun 😇😇

Terus distimulasi bun, kasih mainan biar dia tengkurap, lalu jauhin mainan biar dia belajar meraih dengan merangkak, lalu perlahan ajarin bagaimana dia duduk, jangan terlalu santai bun, walupun memang tumbuh kembang bayi beda² tp bunda harus ikut bantu ajarin

Perkembangan bayi beda beda bun babyku 7m22d baru bisa duduk sendiri. Soalnya udh jarang aku gendong2 jd aku biarin terus aku hamburin mainan jd nnti dia mulai tertarik buat ngambil mainan

Perkembangan bayi berbeda2 bun.. Bayiku mau ke 6bulan udh bs duduk gemuk jg 11kg .. semangat bun.. sering di stimulasiin aja

anak tmnq 1 th bun bru bsa duduk 13 bulan dr duduk lngsung bsa ngrangkak,mau berdiri n rambatan

Perkembangan anak beda" bun, cb di stimulasi bun... Di latih terus ya

Pelan2 bun.. perkembngn baby beda2.. stimulasi trus j bun

Ndutnyaaa 🥰 dikasi mpasi apa bun biasanya ?

gpp bund tetap semangat dan terus distimulasi

Perkmbangan bayi beda² bun