Usia kandungan

Assalamualaikum bun smoga kita semua dalam keadaan sehat waafiat ya semuanya aamiin .. Saya mau bertanya nih Bun ,saya kan HPHT ny tgl 30 November dan tgl 6 Desember saya nikah , trus siklus haid saya kn slalu siklus nya maju ga pernah pas sama tgl nya pas dpt nikah 2 Minggu saya coba tespack tp hasil nya negatif , dan pas tgl yg seharusnya saya dpt mens ini tidak dpt langsung saya tespack lg pas tgl 30 Desember dan hasilnya positif ,saya priksa ke bidan tgl 10 Januari dan kata bidan usia kandungan saya sudah menginjak 5 Minggu krna bidan ngitungnya dr HPHT tp pas diperiksa perutnya blom terasa ada detakan , jadi bingung sebenarnya yg benar yg mana ngitung dr haid terakhir atau dr pas hasil tespack .. Klo ngitung dr HPHT dikira hamidun pdhl kan tidak jd dilema .. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

Kalo di bidan di hitung dri HPHT bun Tapi klo ke dokter di hitung dari perkembangan janin.Jadi hitungan dokter dan bidan bisa beda.Kayak saya ke bidan tgl 5 januari katanya uda 8 bulan.sementara saya ke dokter tgl 15 januari kandungan saya usianya 4-5 minggu.