Pancing kontraksi pake Nanas

Assalamualaikum bun..sharing dong bunda d sini adakah yg pernh coba induksi dengan buah nanas?? Berhasil g bund?? Gimana aturan makan buah nanas'y ya biar Ada hasil induksi dengan buah nanas

21 Tanggapan

Aku belum pernah bun, tp dr yg pernah aku baca dan liat dr postingan" cari buah nanas yg banyak kandungan (apa ya saya lupa) itu ada di buah nanas madu bun. Dan makan kalo dr review yg saya pernah liat langsung makan 1 buah😂 karena emang dia udah waktunya hpl alhamdulillah ga lama ada kontraksi. Kalo masih seminggu kaya bunda mungkin bisa rutinin aja sedikit" setengah / seperempat nya. Aku jg baca di artikel kurma jg bisa buat induksi

saya emang suka nenas bund. selama hamil anak ke 1 -3. makannya setelah bulan ke 4 dan sering juga bund. alhamdulilah aman. dan udah masuk minggu 38 makan nanas terus tiap hari bisa 1-2 nenas madu. ga tau krn apa kontraksi apa krn jalan atau nenas. minggu ke 38w 6day lahir anak ke 3. anak 1-2 malah lewat HPL. seminggu dan 10 hari padahal nanas terus dimakan. , 😆

Aku karena gak suka nanas jadi gak pernah mancing kontraksi pakai nanas. Aku kemaren buat mancing kontraksi makannya durian bun hehe kebetulan suka banget durian dan kata bidan bisa mancing kontraksi. Makan duriannya hari Rabu malam, Jumat pagi aku sudah melahirkan.

bisa pake nanas tp pas baca artikel sehari makan 7-8 buah nanas. banyak kan? drpd sakit perut mendg yg lain aja haha pake kurma , atau hb sama suami buang dlm, powerwalk, yoga, naik turun tangga, pake gymball

aku anak pertama induksi dengan buah nanas madu 1buah bun, beli di pinggir jalan yang sudah di kupas dan dihabiskan. gapake lama beberapa jam langsung keluar flek serta kontraksi . ini aku makan pas 3hari sebelum hpl

aku makan nanas madu cuma 2 potong. tapi emang sebelumnya induksi alami nya sambil jalan cepat, trus hb juga, nah pas makan nanas di uk 39w besoknya langsung kontraksi. alhamdulillah.

aku kmren2 mkan duren gda efek apa2 tadi juga makan nanas gda efek nya juga Hb juga sring jln pagi sore udh tpi blm ada tanda2 dde utun kluar klo udh waktunya mh pasti kluar ko bun

dulu wktu saya hamil anak prtma iya bidan saya menyarankan makan buah nanas , makanya ya secukupnya saja.itupun kl sdh ada mulas yg teratur dan atas saran bidan.kl ragu lbh baik jangan..

saya kemaren mkan nanas bun 2 biji nanas kecil mau hbis dlm satu hari ,, besok nya lngsung lahiran .. gak tau krna mkan nanas atau emang sdh waktunya .. saya sdh lewat hpl satu minggu

Ga ngaruh kata dokter buun, yg ada bunda sakit perut makan nanas kebanyakan. Mash bsa cba cara lain bun kyk jalan kaki, senam hamil, gymball, pijat perineum, stimulasi puting