pernah sakit TBC kelenjar???

Assalamualaikum bun, sedikit mau cerita karena aku sangat mencemaskan hal ini aku takut sekali, semoga setelah bercerita aku menjadi sedikit lega, singkat cerita tepatnya satu tahun lalu tepatnya bulan februari ini, suamiku mengeluhkan ada benjolan diperut bawah sebelah kanan, dan kami pikir itu hanya benjolan biasa, setelah diperiksa dipuskesmas, akhirnya dirujuklah ke RS untuk menjalankan operasi, namun karena kami menggunakan BPJS dan harus menunggu, satu Minggu kalo tidak salah, suami ku harus tetap bekerja dan ternyata benjolan itu setiap harinya semakin membesar dan tak disangka pertumbuhan nya pun sangat cepat, aku tak bisa menyembunyikan ketakutan ku, Alhamdulillah suami orang yg kuat dan sabar dia selalu meyakinkan kalo dia tidak apaapa, tiba waktunya suamiku menjalankan operasi, Alhamdulillah operasi lancar namun hasil lab harus menunggu lagi 1 minggu lamanya sembari suami kontrol bekas operasi, dan diketahui lah penyakit suami adalah TBC Kelenjar ? hati dan pikiran ku kacau pada saat itu tidak terbayangkan suami ku sendiri yg mengalami ini, dokterpun menyarankan berobat 6 bulan, dan Alhamdulillah respon tubuhnya baik dan kami sekeluarga bisa melewati itu semua, namun yg aku takutkan lagi sekarang setelah suami selesai berobat 6bln kurang lebih berjarak 1-2minggu aku positif hamil, saat itu tepat usia pernikahan kami yang ke-1 thn, suamiku sembuh dan aku positif hamil, rasanya rasa sakit kemarin terbayarkan, ya Allah semoga penyakit itu tidak menurun pada bayi kami yg skrg usia kandungan baru 22week, semoga suamiku juga tidak mengalaminya lagi dikelurga cuma suamiku sendiri yg pernah sakit ini org tuanya tidak ada yg begini, ya allah aku takut aku khawatir ini akan terjadi lagi aku masih sangat terauma??

1 Tanggapan

Itu bakteri bun. Bukan penyakit yg diturunkan ke anak cucu. Kalo sistem imun tubuh drop bisa kambuh atau yg belom sakit juga bisa kena. Yang penting jaga kesehatan atur pola hidup

5y ago

Insyaallah bunda selalu dibawa happy soalnya baru pertama x ngerasain mengandung 🤲🏻👶🏻