Solusi konsumsi obat semasa kehamilan

Assalamualaikum bun, saya sedang hamil usia kandungan 14week . Ketika saya periksa ke bidan, bidan memberikan obat asam folat, dan penambah darah . Sementara saya usg ke rumah sakit, saya di berikan obat yg sama ada asam folat jga tetapi dokter melarang untuk memakan obat penambah darah . Jadi saya bingung yg mana yg bener, Jadi skrg saya udh tidak mengkonsumsi obat lagi . Tolong solusi dong bun, selama hamil minum obat apa dan aman kah untuk bayi? Jika saya tidak mengkonsumsi obat selama kehamilan,amankah? Terimakasih

22 Tanggapan

Waalaikumsalam Konsumsi asam folatnya bund Kalo penambah darah pun aku dpt dr bidan di puskesmas & waktu aku kontrol ke dokterku obatnya tak bwa & tak ksh lihat. Katanya minumnya nnti aja kalo masuk TM 2. Skrg aku msh hamil TM 1 jd penambah darah ga pernah aku minum

Kalo mau pastinya ya di cek dulu bun darahnya, biar ketauan HBnya rendah atau tidak. Kalau HB rendah baru biasanya akan diresepkan obat penambah darah. Krn memang wanita hamil minimal HBnya adalah 11, nanti pengaruhnya pada waktu persalinan bun apalagi kalo SC

Itu vitamin bund. Asam folatnya habiskan. Kalau untuk tambah darah biasanya di berikan ketika tensi kita rendah, kalau normal itu gk akan dikasih bund. Pengalaman aku sih gitu bund.

Setahu saya dari penjelasan bidan penambah darah cuma untuk nambah HB aja Kalo HB normal ya gak perlu bun Kalo penambah darah di minum sering" sama bumil juga bisa bikin mual

Asam folat itu wajib bunda . Apalagi di awal kehamilan . Kalo penambahan darah aku juga ga minum sampe skrg hamil 6bln Soalnya ga pernah di resepkan dokter atau bidan

Itu bukan obat tapi vitamin, asam folat itu sangat penting untuk janin, sebelum hamil aja saya minum, hamil muda apalagi, gencer"nya tuh, sampe sekarang masih

Hamil muda saya dikasih asam folat aja sma bidan..ke dokter dikasih promavit malah saya mualmuntah parah..darah 90 tapi gak dikasih obat tambah darah

5y ago

Kalo 90 itu tekanan darah bun. Bukan HB rendah. Hb/kekurangan darah itu beda sama tekanan darah

Obat tambah darah cm utk ibu hamil yg kekurangan darah (HB rendah),, kalo darah msh normal gak perlu di minum,, folamil aja udh cukup ko

Ikuti dokter yg d rumah sakit aja bun. Di tablet penambah darah itu kykny ada asam folat jg, kebanyakan asam folat gak bagus buat janin

Bukan obat bun yang penting itu vitamin, , Penambah darah juga penting sampek menjelang lahiran, takutnya kalo kurang darah bisa bahaya