MPASI

Assalamualaikum.... Bun saya lahir prematur diusia kehamilan 32 week , sekarang anak saya sudah 6 bulan. Saya mau ngasih makan masih takut soalnya belum ada respon untuk makan. Normal bayi kan 6 bulan sudah makan. Solusinya dong Bun....

2 Tanggapan

Baby sepupu saya mpasi di usia 7bulan mau 8bulan, anak prematur lahir di uk28w tapi itu atas konsul ke dsanya bun soalnya anak prematur kondisinya beda.

4y ago

Sudah saya konsultasi kan ke DSA Bun boleh mulai MPASI. Tp saya masih takut soalnya belum ada respon untuk makan

Kalo belum respon, jangan dipaksa. Ikutin usia koreksinya aja

4y ago

Dsa mengijinkan berarti secara medis bayi memang sudah siap, artinya aman utk diberi mpasi. Tinggal dilihat secara fisiknya. Ternyata bayi blm siap, ya tidak perlu dipaksa. Tetap dicoba diberikan dg tekstur yg encer utk belajar. Bayi saya dulu benar2 bisa makan usia menjelang 8 bln, padahal ga prematur, ya ga perlu dipaksa.