HELP, batuk gak ada obat

Assalamualaikum Bun, saya dari awal kehamilan sampe sekarang batuk batuk terus. Udah berobat 2x sampai minum antibiotik, minum jahe, kencur, madu lemon, air hangat, pelega tenggorokan. Gak ada efeknya semua. Batuknya kadang sampe Berjam jam gak kelar kelar gak ada jeda, kadang pas dijalan gitu sampe diliatin orang, malu banget karna batuknya gak berhenti henti. Bisa sampai muntah, tenggorokan gatal banget. Batuk kering, btw saya tidak makan gorengan atau pedes pedes atau dingin dingin. Kira kira solusinya apa yah Bun? Soalnya kata dokter bawaan hamil, tapi tetap saya terganggu banget aktivitas sehari hari. Masa iya gak ada obat atau setidaknya bekurang kek frekuensinya, Ditambah sering ngompol kalo udah batuk 😭😭

5 Tanggapan

Saya pilek n batuk udah 2bln slama hamil tm1 anak k2 saat ini. Dikasih obat batuk tp sama aja gk begitu mempan.Pantangannya pun udh aku hindari tp sama aja. Ampe ngompol(pake pembalut) n muntah gara2 batuk. Ampe suami nyaranin minum kelapa ijo/kelapa muda n udah mulai mendingan apalagi krn udh 4bln. blm lg pinggang n punggung remuk bngt rasanya udh kyk ne2k. Bidanku prnh ngomong kalau bawaan hamil dkasih obat cman bisa meringankan sesaat bkn yg benar2 mnyembuhkan/mnghilangkan. Tapi aku tetap berobat terus n skrng 4bln udh enakan wlwpn sx x masih batuk n pilek.

1y ago

Coba Laserin bun. saya dan temen² komentar kemarin banyak yg cocok

kemaren saya jg batuk bun,, setelah mintak saran sama bidan,, saya perasan lemon dg air hangat dicampur madu,, & dan rutin setiap mkn sll minum air hangat kuku,, Alhamdulillah batuk nya sembuh dg cepat

1y ago

Alhamdulillah Bun, kalo saya malah sebaliknya makin parah

sama banget bun😢 sy batuk udah 2 minggu lebih blm sembuh2. udah minum ini itu masih aja batuk. pas di bawa tidur malah nambah parah. gak nyaman banget

1y ago

huhuuu sabar semoga gak kaya saya Bun saya udah berbulan bulan dari awal 😭😭

bun coba minum LASERIN karena itu Jamu ya bukan obat. saya waktu hamil pertama gitu batuk dahak gabisa sembuh, alhamdulillah bisa sembuh bun.

1y ago

semoga lekas sembuh bunn :*

sama bund saya pun bgtu

1y ago

😭😭