USG awal kehamilan apakah sudah bisa?

assalamualaikum, bun. saya baru hamil pertama dan belum tau apa" soal kehamilan, jadi saya ceritanya mau USG untuk mengetahui apakah janin baik baik saja. tapi usia kehamilan saya masih sebulan. mohon bantuan nya bun gimana.

24 Tanggapan

Bisa bun.. USG mah. Dri pas tau hamiL terus langsung USG juga Silahkan aja.. Tapi jangan berharap Lebih... Misal kata bidan kandungan baru usia 4-5 minggu nih baru ada kantung nya aja janin nya belum keliatan.. Ga usah wory.. Karna emang usia sgitu emang baru kantung.. Jadi USG di AwaL kehamiLan itu GUNANYA : untuk mengetahui udah masuk brp minggu usia kehamilan dan untuk mengetahui apakah hamiL atau Tidak.. BUKAN untuk NGELIAT bayi.. Karna GA mungkin usia Segitu udah Jadi Bayi, apalagi kelamin 😂.. Seperti itu... Soal nya saya GREGeeettt kalo liat Postingan baru hamiL 4-5 minggu udah nanya Bayi 👶 kadang nanya jenis kelamin 😂,,, haduuhhh apa pas USG ga di jelasin sama Dr. nya

Aku pertama usg waktu ke RS setelah testpack positif, sama dokternya langsung disuruh usg. Ternyata udah minggu 6. Bener belum keliatan apa2, cuma ada kayak bulatan putih kecil dan kata dokter itu namanya kantong kehamilan 😄 tapi krn emang niatnya cuma mau mastiin bener2 hamil apa gak, jadi udah puas. Usg sebulan kemudian baru deh lebih keliatan bentukan si dede bayi..

Telat 2mggu Pas check test pack positif Lgsg ke dok spog bun Supaya tau aja kalau emang ada kantungnya bun Takutnya ntar *amit2* ya bun Ntah hamil anggur atau hamil diluar rahim kita bisa tau dan lbh cepat tanganinnya

Gk papa bun coba aja. Kalo saya memang mlih utk kontrol stiap bulannya ke Spog. Awal kehamilan saya 5week udah bisa USG. Selama hamil saya selalu USG tiap bulannya..

minimal 1x tiap trimester bun, kalo bunda udah penasaran gapapa USG dulu aja, tapi 4w masih baru kantung aja yang keliatan, uk 8w baru udah keliatan janinnya

Kalo tidak ada keluhan yg berarti mending usg.a nunggu 17week bu alias 4bulan, biasanya sebulan 4minggu ato 5minggu kn baru keliatan kantung blm janin

5y ago

gitu yah bun, iyah sih maunya pas ada janin nya biar ketahuan keadaan janin nya.

Usg transV umur 6w biasany udah keliatan janin+detak jantung, usg abdomen umur 8w mestiny dh keliatan janin+detak jantungnya

Saya usg dr 5w. Dan itu emg wajib di awal kehamilan usg, klo ada rejeki bsa tiap bln usg nya

aku usg transvaginal 4w baru kliatan kantung.pas 8w udah kliatan janin sama djj

Waalaikumsalam, memang harusnya awal2 kehamilan rajin kontrol bun.