pejuang asi

Assalamualaikum bun.. Pngen sedikit cerita nih, alhamdulillah putra pertama saya lahir ditanggal 16 mei kemarin Sejak hamil saya bertekad, harus normal. Krn saya ingin jarak si kk dg dd tidak jauh. Wallahu alam..krn mnanti putra prtama sayapun tdk sebentar. Tapi Allah berkehendak lain, di usia 36mg dokter bilang putra saya terlilit 2x tali pusat di leher,placenta previa marginal jg air ktuban mnipis. Ga ada jln lain slain sesar krn persentase kslamatan baik saya maupun dd, kcil skali jika normal. Saya paham bnar dokter bukan Tuhan yg segampang itu memutuskan org bisa mati atau hdup. Tp pmikiran saya,dia lbih paham dr saya. Tanpa pkir panjg saya jawab, lakukan apapun yg terbaik. Tnggal 15mei(usia kandungan 40mg) saya masuk ruang inap,dpt kabar jam 8pagi tindakan. Jam 2 dinihari harus puasa Tp Allah puny rencana lain, trnyata oprasi ditunda dr jm 8 ke jm 12,dan tunda lg ke jm 4 sore Saya yg ada riwayat sakit maagh,disitu mulai terasa perihnya. Tdk saya pdulikan, dpikiran saya cm,anak saya hrs lahir selamat dulu. Alhamdulillah pukul 16.35,lahirlah putra kami Azlan Naufal Fariz Al Ayyubi Diberi nama Azlan krn kami percaya dia mnjadi putra yg kuat,tangguh dan berani. Bgaimana tdk, stelah dikeluarkanny dr rahim kami dipisahkan dan baru bisa bertemu stelah 3hari. Ya, anak kami terlahir dg bb 2.4kg dan harus dihangatkan di inkubator. Prasaan saya disitu hancur, bgaimana tdk.. Hanya diijinkan mndengar suara tangisnya tanpa melihat dan mnyentuhnya stelah terlahir Belum ckup sampe disitu perjuangan saya, asi saya blm kluar dihari ke3. Krn baru boleh turun bed,makanya baru bisa saya jnguk putra kami. Disitu saya ijin ke prawat untuk mnyusui tp dg sufor, tp jwaban salah 1 prawatny Baru lahir tuh kasih asi,ga sufor. Bikin bayi kuning aja. Ada bayi bblr ujung sana,ibunya bisa kasih asi tuh. Masha Allah.. Iya ada bnarnya sufor tak sbaik asi. Tp apa perkataan sperti itu pantas diucapkan seorang perawat yg notabene paham jika baru bisa bertmu stelah dipisahin 3hari? Makin kpikiran saya..makin seret pula asinya Dr situ saya trus berjuang gmana caranya cepet pulih dan asi bisa mnetes spy cepat kluar dr rumkit itu. Di hari keempat, sya diijinkan pulang Namun asi blm jg kluar Saya makan smua sayuran hijau,asifit,susu mnyusui,susu almon,kacang"an Alhamdulillah asi saya kluar, tp tidak sederas busui pd umumnya. Masih saya selingi dg sufor krn masih kurng bb mnurut dokter. Saya perah pun, hnya dapat maksimal 20cc Saya bngung harus gimana lagi spy asi bisa mlimpah Sekiranya ada bunda yg ada pengalaman asi seret boleh minta saran bun bagaimana caranya supaya asi bisa melimpah? Terima kasih sebelumnya..

1 Tanggapan

Berdoa, jangan pikiran bun, percaya sama diri sendiri kalo kita bisa mengasihi trus perbanyak makan buah2an sama daun katuk atau kelor juga bun