Gerakan janin

Assalamualaikum. Bun numpang tanya ada gak yg hamil 7bulan janin Mala kurang aktif atau sama sekali gak gerak seharian 😥

18 Tanggapan

kmarin jga sempet was" krna kurang aktif akhir nya kontrol dlu ke bidan. dan di liat djj nya lama bnget ga ketemu" pas di periksa ternya posisi lintang (sungsang) akhir nya ketemu jga djj nya dan normal" aja, bunda harus peka klo stiap gerakan janin nya. sring di stimulasi pke lagu" atau sholawatan bagi yg muslim. klo msih kurang aktif dsruh usg kta bidan nya tpi semenjak di pencet" perut nya mlah gerak" mlu nih

paling dekbaynya lgii mager bun.. sama kaya aku kemarin mau di 7bulanin gax gerak sama sekali cuma ngerasa kaya kedutan aja, sudahku aja bicara sambil ngelus2 perut, minumin es minumin yg manis2 berbaring kekiri tpii masih saja gx mau gerak 😁 . tpii allhamdulilah hbis itu dekbaynya mulai aktif lgii.. 🤗

saya dulu juga gitu bun, usia 5 bulan aktif usia 6 bulan kurang aktif masuk 7 bulan sampai sekarang aktif terus coba diajak ngobrol bun, terus cek ke dokter atau bidan, buat pantau detak jantung nya normal atau tidak jadi klo ada apa" masih bisa ditangani, tapi bunda harut ttp kasih afirmasi positif biar dedeknya juga sehat

3y ago

nanti klo udah masuk 7 bulan makin jelas bun gerakan tendangannya, tapi juga tergantung posisi dedeknya klo menghadap belakang biasanya gerakannya kurang atau malah gak kerasa

coba dipancing minum yg dingin dan manis, atau eskrim bund, di elus², diajak ngobrol. masuk 28 week saya jg sama berkurang geraknya. kata bidan dedeknya semakin membesar ruang rahim nya jd sempit, masih penyesuaian ini saya masuk 32 week aktif lg maa syaa Allah pagi, siang dan malam 😍

dulu 5/6 bulan kalo ngga salah ngga gerak beberapa jam aja udah aku tangisin kejer buun😭 aku doa teruss semoga baik" aja paginya bangun tidur keinget langsung akuu Elus" perut akuu Alhamdulillah dedeknya gerak lagiii😊 bener" bikin deg deg.an yhaa ...sekarang UK 35w 5d😇

coba di pancing aja bund. Saya dlu pernah gtu cuma keluar rumah sbntr naik motor eh sampe rumah dede gak gerak sampe mlm. Saya coba pancing dengan tidur miring trs makan manis minum sama saya usap2 perutnya sambil diajakin ngbrol Alhamdulillah gak lama dia gerak

coba di panggil2 bund adeknya, dicolek 2, di tepuk2 pelan perutnya..Biasanya dia respon kok... Atau klo penasaran usg langsung aja, eh ke bidan dlu jg boleh denk, cek detak jantung nya aja, udh 7bulan kan

sama bun,kenapa ya ,kdng suka khwatir jga,seharian aktif banget,pas esok nya gk terlalu aktif,tpi alhamdulillah setiap hari nya ada gerakan nya bun cuman kdng aktif banget kadang engk trlalu gitu

pastikan sehari minimal ada gerakan bun, klo gk ada sama sekali segera usg. coba pancing dengan minum es atau yg manis2, dlu aku biasanya suka langsung ada gerak meskipun pelan.

Saya juga masuk bulan ke7 Bund, 6 lebih sih tepatnya. tp janin jd kurang aktif , mungkin Krn semakin besar jd ruang geraknya makin terbatas , saya mikirnya begitu .

3y ago

semoga aja gitu ya Bun soal nya suka was was kalo baca artikel