Sebaik nya SC atau normal .

Assalamualaikum. Bun mohon pencerahan nya. Saya bnr2 bimbang . Kehamilan 36minggu . Taksiran kalo mau SC 2minggu lg sudah bisa. Tapi kalo mw lahiran normal jg bisa nunggu kontraksi asli dan harus lahiran d RS. Riwayat lahiran ank K 2 oprasi, skrg usia si kakak baru 2thn7bln. Utk keadaan baby d dlm kandungan bagus SMw Bun. Udh masuk panggul jga. Tapi saya bingung Bun. Apa resiko nya jika saya nunggu sampai kontraksi.

4 Tanggapan

kalau kata dokternya bisa lahiran normal, mending tunggu kontraksi dulu bunda.. banyak kok yg berhasil VBAC. lahiran normal setelah SC. tp klo ternyata gak juga bs lahiran normal, ya tak masalah SC lagi. tp tergantung kekuatan hati bunda. kuat hati ingin mencoba utk normal, atau mau lgsg SC lagi aja... hehehe

1y ago

aamiin.. semoga sehat selalu bunda dan cadebaynya.. aamiin

kl mau lahiran scr pervaginam, apa sudah dikonsultasikan dgn dokter bun kl bunda punya riwayat SC dan kemungkinan VBAC nya bagaimana? Biasanya suka diperiksa dl apakah kondisi rahim bunda dll memungkinkan utk lahiran normal stlh SC sblmnya

1y ago

gak ada Konsul k dokter bun.cuman USG peribadi .kata dok nya bisa normal . tapi harus ttp d RS lahiran nya

masih 36 minggu dan semua normal, bagus mending nunggu kontraksi dulu bun. klo memang bisa diusahakan normal dulu ya gapapa.. sambil bunda coba pancing kontraksi, banyakin jalan, jongkok, nungging, gymball gitu2

1y ago

masih bisa dikejar semangat bun

konsultasiin ke dokter dl bun kalo mau VBAC krn kita gatau jaitan sc sblmnya kuat/ngga dan memungkinkan atau ngga lahiran dg VBAC.. krn ngeri2 sedep bun bekas jaitannya br berusia 2than

1y ago

gk d kasih mnta surat rujukan LG k rs Bun. klo pribadi gak sanggup Bun k rs.